Паста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Собирательное итальянское название любого блюда из макаронных изделий. «Pastasciutta» или «minestra aciutta» – буквально означает «высушенное тесто» или «высушенный суп». В Италии паста считается первым блюдом. Существует множество разновидностей итальянской пасты всевозможных типов и размеров. Однако все макаронные изделия делятся на два основных вида – простые и фаршированные. Самым распространенным типом фаршированной пасты являются «равиоли». Простая паста в свою очередь также может быть поделена на две большие группы: собственно паста и многочисленные виды макаронных изделий в виде звездочек, ракушек, трубочек, шестеренок, буковок. Паста бывает длинномерной и короткой, но тут существует множество форм и типов. Это и спагетти различной толщины, а также «вермичелли», «букатини» и собственно «маккерони», разного вида лапша – «тальятелле», «феттучине», «тальолини», «тренетте», «пиццокери» и «лингуине», «перья» гладкие, ребристые прямые и ребристые витые, гладкие и ребристые «трубы» большого, среднего и малого диаметра, «бабочки», «спиральки» и «ракушки». Помимо разнообразия форм существует и разнообразие цветов. Если в тесто для макарон добавляют измельченный шпинат, получаются макароны зеленого цвета. При этом комбинированные упаковки из мотков зеленой и обычной желтой яичной лапши образно называют «paglia e fieno» («сено-солома»). Томатный сок придает пасте нежно-розовый оттенок, морковный сок – светло-оранжевый.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Ніжні панкейки: рецепти на будь-який смак
Польова каша: як приготувати куліш
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Вихідні по-грузинськи: готуємо хінкалі, хачапурі, пхалі
Сирне печиво
Здоровий сніданок: рецепти страв з гарбуза
Гарбуз під молочним соусом
Рисовий смузі з ананасом і полуницею
Салат із броколі з яйцями
Страви із кисломолочного сиру для дітей
Останні вітаміни: 5 простих і оригінальних страв з баклажанів
Консервовані баклажани з айвою
Пельмені світу: різновиди та рецепти
Котлети із топінамбура

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви