Что съесть на завтрак?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День начинается с завтрака. А кто не знает, что вкусная еда — залог хорошего настроения? Поэтому, чтобы день выдался особенно удачным, желательно на завтрак приготовить что-нибудь вкусненькое. Однако многие сетуют на то, что утром у них не хватает времени на готовку. Smachno.ua подобрал рецепты простых и сытных блюд, приготовление которых займет у вас не более получаса
Зберегти в кулінарну книгу

Говорят, новое — хорошо забытое старое. Яйца, бекон, овсяная каша, тосты, джем, масло — классический набор продуктов для приготовления утренней трапезы. Они сытные, вкусные и быстро готовятся, а это именно то, что требуется от завтрака. Поэтому мы велосипед изобретать не будем, а сделаем упор на классику и приготовим из проверенных продуктов вкусный завтрак на новый лад.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Лаваш с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог — 400 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Всю зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, добавляем соль и наносим получившуюся смесь на лаваш. Сворачиваем его в трубочку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.


Роллы из омлета

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем, солим и выливаем в нагретую сковороду. Должен получиться тонкий омлет. Сыр натираем на терке. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем омлет сыром и зеленью. Сворачиваем в трубочку, разогреваем в духовке (чтобы расплавился сыр).
Нарезаем готовый омлет в виде роллов.


Чесночные гренки с томатом, жареным беконом и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб тостовый, белый — 80 г
  • Томаты спелые — 60 г
  • Бекон — 50 г
  • Базилик зеленый — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб поджариваем с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. После натираем их чесноком. Бекон подсушиваем на сковороде. Выкладываем на гренки бекон, накрываем его колечком помидора и украшаем листком базилика.


Яйца по-бенедиктински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца (не мелкие) — 6 шт.
  • Бекон (полоски) — 4 шт.
  • Хлеб белый (ломтик) — 2 шт.
  • Уксус винный (белый) — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим соус. Для этого берем два яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль и перец и хорошенько взбиваем блендером. Параллельно доводим до кипения соединенный с лимонным соком уксус и слегка охлаждаем его. Взбивая желтки, постепенно вливаем уксус и лимонный сок. В кастрюльке растапливаем масло, аккуратно вводим в массу с желтками и взбиваем снова. Соус готов!
Тосты из белого хлеба и бекон обжариваем. В широкой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем немного уксуса. Вращательными движениями, с помощью ложки, образовываем воронку в воде и выпускаем туда свежие яйца. Яйца варим в течение двух минут, с помощью шумовки избавляемся от жидкости. На тарелку кладём тост, на него — бекон, а сверху — два яйца. Поливаем все соусом!


Булочки с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось консервированный — 200 г
  • Сыр «Чеддер», тертый — 1 стакан
  • Яйца, вареные — 3 шт.
  • Сладкий перец — 15 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Майонез — 125 мл
  • Булочки длинные для хот-догов — 12 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отдельной посуде смешиваем размельченный лосось, тертый сыр, измельченные яйца, мелко рубленный сладкий перец, мелко нарезанный лук, рубленую зелень и майонез.
Надрезаем булочки вдоль так, чтобы их можно было раскрыть и положить внутрь начинку. Наполняем булочки начинкой, заворачиваем каждую в фольгу и ставим в разогретую до 205 С духовку. Выпекаем 15-20 минут.


Каша овсяная «Энергетический заряд»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Орехи — 1 ст.л.
  • Семена тыквы — 1 ст.л.
  • Мед — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Финики (нарезанные) — 1 ст.л.
  • Курага (нарезанная) — 1 ст.л.
  • Творог (сладкий) — 1 ст.л.
  • Йогурт — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлопья заливаем кипятком и оставляем до набухания на 8 – 10 минут. После добавляем к ним очищенные семечки тыквы, измельченные орехи, курагу, финики, творожок и мед. Хорошо перемешиваем и заправляем кашу йогуртом. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.


Каша овсяная с грибами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные — 180 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Курица вареная, филе — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Бульон овощной или мясной — 200 мл
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы до золотистого цвета. Добавляем куриное мясо, слегка обжариваем и вливаем сметану. Перемешиваем и добавляем овсяные хлопья. Вливаем бульон, кладем соль, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне, пока хлопья не разбухнут.


Бутерброд с яйцом и помидором

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тост — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На тост кладем толстые кружки помидора, солим. Яйцо взбиваем, солим, перчим и поджариваем на разогретом растительном масле. Выкладываем яйцо на бутерброд. Подаем горячим.


Тосты, запеченные с сыром и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тост — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр, ломтики — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб накрываем ломтиком сыра и выкладываем на противень. Яйца взбиваем с молоком, солью и мускатным орехом. Выливаем яйцо на хлеб с сыром и помещаем противень в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 минут.


Сосиски, запеченные в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски — 3 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Бекон (ломтик) — 3 шт.
  • Горчица готовая — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр нарезаем брусочками. Сосиски надрезаем, смазываем срез горчицей и вместе с брусочком сыра оборачиваем каждую сосиску ломтиком бекона. Закрепляем все шпажкой и запекаем на мангале.
Подаем на листьях зеленого салата.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт с тыквой, малиной и черным чаем от Евгения Клопотенко (фото)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Страви на День матері
Суп із редиски
Рецепти шашлику
Страви на вогнищі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік