Открывая основное меню, многие, наверняка удивятся. Интерьер ресторана «Прага» намекает на то, что цены будут заоблачными, а блюда — непонятными. Но, к счастью многих гостей, дефлопе с семечками кациуса здесь не подают. А цены сравнительно вменяемые. Средняя стоимость блюда на 50-100 грн ниже, чем в других элитных ресторанах Киева.
Кухня «Праги» — это популярные и вкусные блюда Италии, Востока и стран СНГ с домашним акцентом.
Винная карта в заведении обширная, с очень интересными позициями. Подача вин: побокально, полбутылки, бутылка, графин. Из доступных предложений — графин красного чилийского вина за 125 грн. Освежиться летним днем вам предложат просекко. Например, Nino franco Prosseco (1,5 л/345 грн). В наличии разнообразные вина Старого и Нового Света. Есть даже редкое канадское вино Inniskillin Ice Wine Vidal Oak Aged (регион Ниагара) (0,375 л 2650 грн).
В барном меню представлен классический алкоголь (коньяк, виски, джин, ликеры и т.д.) и коктейли на их основе. Дань традиции — три разновидности чешского пива: Gambrinus, Kozel, Pilsner. 0,4 л каждого из них обойдется в 55 грн.
Читать полный обзор ресторана «Прага» на ВДНХ.