Ресторан-базар «Коза Дереза»: просто, вкусно, натурально

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Для гурманов столицы и приверженцев здоровой и экологически чистой еды в Киеве открылся первый ресторан-базар под названием «Коза Дереза»
Зберегти в кулінарну книгу

Ресторан-базар «Коза Дереза» — первое заведение в Киеве, представляющее новую украинскую кухню из фермерских продуктов. В международной классификации этот ресторанно-гастрономический формат называется Simple Cuisine («простая кухня»). Его смысл состоит в использовании региональных и сезонных продуктов, упрощении процессов приготовления и поиске новых сочетаний и вкусов на основе известных рецептов.

 «КОЗА ДЕРЕЗА»: ИНТЕРЬЕР
Лёгкий деревенский стиль — основа стилизации и оформления заведения. Два зала ресторана — это воплощение мечты о загородной жизни. Здесь пестрые клетчатые скатерти, плетеные кресла, милые букетики полевых цветов и множество баночек с домашней консервацией.

Отдельного внимания в ресторане заслуживают витрины продуктов собственного производства. Среди них соленья, варенья, выпечка, аджика, «помазанки» (закуска на основе свиного жира с чесночком, специями), домашнее масло, сухофрукты.
 
Причем весь невероятно свежий съедобный и «несъедобный» декор в заведении можно приобрести для домашнего пользования!

«КОЗА ДЕРЕЗА»: ПРОДУКТЫ И МЕНЮ
Ресторан работает c 08.00. До 11.00 гостям предлагают завтраки, основное меню работает до 22.00.

Сперва мы решили узнать об особенностях продуктов в новом заведении.

Как оказалось, ресторан-базар «Коза Дереза» работает с национальными фермерскими хозяйствами, предоставляющими продукты собственного производства — молоко, мед, овощи, фрукты, зелень, вино.

Интересно, что раз в сезон все поставщики и фермерские хозяйства, представленные в ресторане, выставляют свою продукцию на уютной веранде, во дворе ул. Артема 52 а — так проходит традиционная ярмарка в «Козе Дерезе», первая из которых была организована 22-23 октября в преддверии открытия заведения. Ярмарка-базар — не просто название: любую продукцию можно попробовать, поучаствовать в приготовлении на месте и, конечно же, купить, поторговавшись, как на настоящем рынке.

Что касается блюд, то меню включает традиционные позиции украинской кухни, приправленные европейским шармом. Создает кулинарные шедевры — шеф-повар Александр Слободяник.

Здесь вы попробуете мамалыгу с козьим сыром (39 грн), борщ с вяленой грушей (45 грн), бульон из молодого петушка с сырными пельмешками (63 грн), горячую запеканку с козьим сыром, горошком и беконом (65 грн). А также свиную рульку в сливово-медовом маринаде, рассчитанную на компанию от 3-х человек (97 грн за порцию 200 г).

Все десерты заведения украшены живыми цветами. Особой популярностью в «Козе Дерезе» пользуется творожная запеканка с тыквой (45 грн), приготовленная из фермерского творога.

В сезонном меню заведения ожидается фреш-карта и детское меню.

И вот, что еще важно: в «Козе Дерезе» не разрешено курить, а в меню напитков навсегда отсутствует Coca-Сola.

«КОЗА ДЕРЕЗА»: РЕЗЮМЕ
Это ресторан для здорового и вкусного завтрака, семейного и делового обеда и полезного ужина. «Просто, вкусно, натурально» — таким девизом ресторан-базар «Коза Дереза» радует своих посетителей.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік