Ресторан «Иль де Франс»: французский дом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

В дни знаменитого фестиваля «Французская весна», проходящего который год в Киеве, мы не устояли перед посещением истинного французского ресторана, созданного в стиле семейных парижских заведений потомственным ресторатором месье Тьери Валле

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Утро, 9.00. Нас встречает ресторан «Иль де Франс» — новый обитатель улицы Липской, в старинном центре Киева. Главный зал уютен и свеж, сдержанное весеннее солнце оставляет мягкие блики на устланных кружевом подоконниках, с кухни доносится предчувствие гастрономического праздника.

А вот и хозяин — нас приветствует в шарфе цвета лаванды сам месье Тьери Ремон Бернар Валле — потомственный парижский ресторатор. Кому как не истинному французу пропагандировать миру вкусную жизнь. Два ресторанных проекта господин Тьери осуществил во Франции, затем был один ресторан в Африке, а сейчас — в Киеве.

«Париж уже нынче не тот романтичный город, каков был раньше. В нем смешалось множество национальностей и культур. Современный Киев — это восхитительный, изысканный Париж, который был тридцать лет назад», — считает ресторатор.

В Киеве он решил создать классический французский семейный ресторан. Тут следует сделать небольшую ремарку и уточнить, что же это за формат. Семейный ресторан по-французски — это не заведение, куда по выходным следует отправляться большой семьей. Вернее не только. Это небольшой ресторан, который принадлежит семье, куда люди ходят, как в гости. И принимают здесь гостей, как дома: хозяин радушно приветствует, готов угостить, пообщаться.

«ИЛЬ ДЕ ФРАНС»: ИНТЕРЬЕР
Ресторан выглядит, как истинный французский дом. Зал первого этажа напоминает гостиную. Картины, зеркала, люстры, цветы, удобная сдержанная мебель… Здесь также чувствуется стиль парижского салона. Второй этаж — это два камерных зала. В одном из них, расположившись на мягкой ладони дивана, можно общаться за аперитивом с деловыми партнерами. Второй зал — душевный Прованс. Здесь каждый найдет что-то из детства: букетик пахнущих летом засушенных полевых цветов, подушечку, на которой расцветают нежные розы, скрипку, недочитанную книгу… Именно в этом зале нам открылся гастрономический характер ресторана «Иль де Франс».

«ИЛЬ ДЕ ФРАНС»: МЕНЮ
Основа меню ресторана — настоящая французская кухня с элементами европейской.

Начать день вам предложат блюдами из специального меню. В качестве завтрака можно выбрать нежные оладьи с кленовым сиропом, омлет с различными добавками, яйца бруйе или мюсли с йогуртом и фруктами.

Не обошлось и без хрустящих круассанов с джемом и шоколадом.

Основное меню — небольшое, но добротное. В нем есть все, чтобы почувствовать Францию на вкус.

Мильфей из лосося (250 г/70 грн) — это кулинарное воплощение весны. Кисло-сладкая нотка авокадо, сочетаясь с благородной рыбой, томатами и медом, захлестывает вас волной апрельской свежести.

Мидии «Маринье» подаются в раковинах в пикантном чесночном соусе, под белым вином. Вкус блюда красноречиво заявляет о портовом происхождении где-то на юге Франции. Хотя очевидцы утверждают, что марсельские моряки готовят мидии гораздо более острыми, не скупясь при этом на лук и специи.

Французский луковый суп (250 г/36 грн) киевские женщины предпочитают в прохладную погоду. Мужчины же часто заказывают это сытное блюдо на обед — во время бизнес-ланча (45 грн — суп, основное блюдо, напиток).

Любителям мяса придется по вкусу каре ягненка в соусе «Розмарин» (400 г/110 грн). Это блюдо хорошо узнаваемо киевскими гурманами. Стоит отметить, что мясо получается нежным, а подается в компании запеченных шампиньонов, помидорчиков черри и трав. Также нельзя не упомянуть великолепный прованский гуляш, который подается с запеченными дольками лука, болгарского перца, картофеля и цельными мясистыми оливками.

Из необычностей порадовал фруктовый пирог (180 г/42 грн). Простые составляющие (песочное тесто, заварной крем, фрукты в желе) рождают настоящее произведение искусства. Попробовав кусочек, гости часто заказывают это фруктово-десертное чудо с собой.

Но все-таки королева десертов здесь — груша в красном вине. Перед тем, как быть поданным на стол, сладкий плод томится в красном вине с ароматными специями. Затем грушу с соусом выкладывают в тонконогую мартинку, приправляют шариком мороженого, листиком мяты, ягодой физалиса и презентуют гостю.

«ИЛЬ ДЕ ФРАНС»: ВИННАЯ КАРТА
«Иль де Франс» — это заведение, куда приходят пить вина. Емкая подборка благородного напитка сочетается с лояльной ценовой политикой. Средняя стоимость бутылки вина 160 — 200 грн. Основные страны-представители — Франция, Грузия, Чили. Причем, чтобы продегустировать приглянувшееся вино, не обязательно покупать целую бутылку. Почти все вина подают побокально (100 мл) или в графине (500 мл). 

Особое внимание рекомендуется обратить на розовое сухое вино с Юга Франции. Легкий напиток — изысканный кежуал — хорошее сопровождение большинству блюд из меню. Букет тонкий, с оттенками красных ягод (земляника и клубника) и легким ароматом пряностей.

Ну а если вы решитесь поэкспериментировать, попробуйте любимый аперитив французов «Розе Грейпфрут». Это розовое виноградное сухое вино и несколько капель грейпфрутового ликера — великолепный освежающий коктейль.

«ИЛЬ ДЕ ФРАНС»: РЕЗЮМЕ
«Иль де Франс» — в буквальном значении «Остров Франции». Так называется один из двадцати шести административных регионов Франции, охватывающий Париж и его пригороды. И даже если сегодня характер французской столицы очень изменился, совсем небольшая часть того прежнего, самого романтичного города в мире, существует. «Иль де Франс» в Киеве — это кусочек прежнего Парижа, воссозданный его коренным жителем, ресторатором Тьери Валле.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Штрейзель: як приготувати кондитерську крихту
Яблучний пиріг зі штрейзелем
Відбивна зі свинини в класичній паніровці
Класичні деруни (фоторецепт)
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Кімчі: рецепт корейскої квашеної капусти
Грецький салат (фоторецепт)
Тахіні: рецепт кунжутної пасти
Бісквіт в мультиварці
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблуко, запечене в тісті (фоторецепт)
Сирна запіканка в мультиварці
Пісний торт
Імбирний чай (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити