Milk Bar: лавандовое молоко, американские десерты и киевская тусовка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Milk Bar — нашумевшее открытие столицы. Почему именно сюда я направилась? Мой инстаграм переполнен фотографиями друзей, которые посетили это место. Все были довольны и оставляли лестные отзывы. Мне захотелось лично проверить Milk Bar на «пригодность», если можно так выразиться
Зберегти в кулінарну книгу

Milk Bar: расположение

Центр Киева — ул. Шота Руставели, 16.  Легко добраться — рядом метро «Дворец Спорта». Или же, прогуливаясь по городским улицам Большая Васильковская, Саксаганского, Красноармейская, вы обязательно найдете его.

Кафе работает с понедельника по пятницу: 8.00 — 23.00, а в субботу и воскресенье: 9.00 — 23.00.

Milk Bar: интерьер

Без пафоса. Основные материалы: бетон, дерево и железо. С одной стороны, кажется, что это грубовато, но с другой — все подобрано уместно и гармонично.

Лампы оригинально оформили в виде молочных бидонов, переплетая затею с названием Milk Bar. У входа вы увидите стеллаж, украшенный молочными стеклянными бутылочками. На полках и шкафах тоже много интересного: вазоны, деревянные надписи, бидоны и декоративные ведерки.

Milk Bar: меню и цены

Гастрономическое знакомство с Milk Bar стоит начать с завтрака, который славится своей овсяной кашей. Если вы турист, можете погулять по городу, посмотреть достопримечательности и… вернуться к обеду.

Блюда выносят по мере готовности, иногда приходится подождать. Но если вы довольны обстановкой и качеством пищи, то подождать чуть дольше, чем обычно — не беда. Это будет не напрасно!  Ведь повара Milk Bar решили отказаться от банальных столичных блюд, таких как карпаччо, тартар, тирамису.

Супы подают с овощными маффинами. На второе вам предложат мелты — горячие бутербродики с сыром и тунцом, ростбифом. Или можно попробовать необычную картошку-фри с розмарином и пармезаном.

Из популярных блюд в меню: салат с печеной свеклой, красной капустой, клюквой, козьим сыром (75 грн); крем-суп из цветной капусты с лососем и шампанским (70 грн); куриный паштет с тостами (50 грн); маффин с голубикой (28 грн).

Молоко в этом заведении вниманием не обделили. Его подают в маленьких бутылочках (40-45 грн): в горячем и холодном виде, а также с добавлением натуральных сиропов (клубничного, ванильного, шоколадного, бананового, белый шоколад-розмарин и лавандового).

Milk Bar: резюме

Основная идея заведения — комфорт во всем: еда, декор, атмосфера. Так называемый comfort food. Тут отсутствует лоск пафоса, все предельно просто. Обычная еда, всем понятная и приемлемая, а главное — полезная, из натуральных ингредиентов. Атмосфера приятная, даже несколько домашняя. Думаю, этой цели и добивались создатели кафе. Как по мне, это огромный плюс, как и для туриста, так и для местного жителя.

Мира ШПАК,
специально для Smachno.ua
Фото: Milk Bar, Мира ШПАК

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік