Ресторан Belmondo: французская кухня с домашним акцентом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кухню этого заведения адаптировали под вкусы украинцев: к парижской утонченности добавили добротность французской провинции
Зберегти в кулінарну книгу

В Киеве на улице Гоголевской официально открылся ресторан Belmondo. Заведение позиционирует себя как семейное и предлагает гостям нечто удивительное: французскую кухню, адаптированную под вкусы украинцев. Что подразумевает это понятие и чего, собственно, ожидать от такого ресторана?

Для столичных гурманов официальная церемония открытия Belmondo была простой формальностью, ведь ресторан начал работать в тестовом режиме еще в конце июня. За это время хозяева (сеть «Любовь и голод») присматривались к первым посетителям и тщательно изучали их предпочтения. Киевская публика оказалась продвинутой по части французского меню, разработанного известным французским шефом Кристианом Матисом, и заведение буквально с первых дней стало востребованным: лягушачьи лапки и прочую экзотику стали дегустировать не по одному, а целыми семьями. 
Неужели украинцы на самом деле такие ценители французской кухни? А как же национальная привычка плотненько поесть вкусной и понятной желудку пищи? Ответ на эти вопросы приходит, как только открываешь меню Belmondo.

ОСВАИВАЕМ ФРАНЦУЗСКУЮ КУХНЮ
Как оказалось, в меню есть свои секреты. «Дело в том, что мы предлагаем не только высокую кухню, а еще и более понятную — домашнюю, — рассказывает шеф-повар ресторана  Волконский. — Помимо истинных парижских блюд, здесь представлены лучшие образцы деревенской кухни Прованса, Нормандии, Бургундии. Все, естественно, готовится в сопровождении приправ, характерных для этих регионов». 

Если вы только знакомитесь с французской кухней, шеф-повар рекомендует начать с самых характерных французских блюд: «Лукового супа по-парижски» (280 г/30 грн) и нежного лукового пирога (250 г/42 грн). И заказать вдобавок фирменный салат заведения «Примавера» (250 г/64 грн). С первого взгляда, блюдо очень схоже с «Греческим салатом». Но есть кардинальное отличие: «Примавера» заправляется соусом песто. В последующую трапезу уже можно включать более сложные для украинского понимания блюда. Например, салат из свежих шампиньонов с кедровыми орешками (250 г/56 грн), крем-суп из цветной капусты (300 г/35 грн), утиную грудку с малиновым соусом и кукурузными блинчиками (300 г/118 грн). И так дегустировать до тех пор, пока не созреете отведать самое известное французское блюдо — жаренные лягушачьи лапки (6-8 пар/86 грн).

Если же вы ярый приверженец традиционного меню, а во французский ресторан попали случайно, обратите внимание на «Домашнюю страничку», где обнаружите родные блюда — от «Оливье» (правда, в нем вместо традиционной в постсоветских широтах «варёнки» используется отварной говяжий язычок) до украинского борща с пампушками.

БАРНОЕ МЕНЮ
Примечательно, что барное меню в Belmondo намного обширней продуктового. Ко французской домашней кухне рекомендуют все: от пива до настоек. Но идеально подойдет все-таки вино. Причем в этом ресторане и выпить, и закусить можно по всем правилам: подбирая к блюдам вино того же региона (Бордо, Бургундия, Эльзас, долина Луары (Vallee de Loire), долина Роны (Vallee du Rhone), Медок, Пойяк и пр.). В ассортименте Итальянские вина, Новый свет, несколько позиций от Украины и Грузии. И, конечно, премиум категория для самых важных жизненных моментов — Великие вина Бордо (ориентировочная стоимость — от 2 до 6 тыс. грн за бутылку) и французское шампанское (от 700 до 5 тыс. грн).

«ДЕКОРАЦИИ»
Почему ресторан назвали Belmondo? Говорят, что это задумка учредителей, решивших задействовать известное имя и комедийный образ. С таким названием будущий ресторан просто напрашивался стать пристанищем «творческой интеллигенции», если бы не ценовая политика (средний счет — 300 грн). Сегодня образ актера присутствует лишь в декоре — на плазме, где непрерывно транслируются фильмы с его участием, и на фотографиях. Кстати, несмотря на то, что ресторан французский, разрабатывать интерьер поручили украинскому дизайнеру. Его виденье Франции выражено занятно: два внутренних зала выполнены в классических черно-белых тонах (самая яркая деталь — изготовленные на заказ округлые мягкие кресла, обтянутые гобеленом). Третий зал — «Летний» — в прованском стиле (натуральные цвета, деревянная мебель и занавески в деревенском стиле). В целом интерьер достаточно лаконичен — поначалу даже создается ощущение, что чего-то не хватает. Внезапно понимаешь, чего именно: изящных дам в вечерних платьях и дорогих украшениях и галантных кавалеров. Однако с ними тут не дефицит: просто загляните сюда вечером, когда гасится свет, нежно мерцают установленные на столах свечи, а стереосистема разливает звуки французского шансона.

РЕЗЮМЕ
В Belmondo французская кухня максимально адаптирована под вкусы украинцев, а потому заведение можно считать многофункциональным. Например, здесь можно пообедать в будни, собраться на выходных семьей (причем трапеза может иметь не только гастрономический, но и культурно-образовательный характер) и, конечно, — устроить свидание: недаром же заведение французское.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан Belmondo
г. Киев, ул. Гоголевская, 17,
10-00 – 23-00
т. 482-3082, 362-5886, 8 (067) 407-69-29

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Київське тістечко – рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Латте і капучино: 5 відмінностей
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
Шарлотка на кефірі з яблуками
Ліворнійський яблучний пиріг (фоторецепт)
Яблучний Спас: пиріг з яблуками на 12 защіпок
Що приготувати на Яблучний Спас: кращі рецепти
Лаваш зі смаженими грибами
Як зробити домашнє вино?
Салат з кальмарами та восьминогом
Томатний соус на зиму: кращі рецепти
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Грецький
Сухе варення з яблук: простий рецепт приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефірі з яблуками