Ресторан Belmondo: французская кухня с домашним акцентом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Кухню этого заведения адаптировали под вкусы украинцев: к парижской утонченности добавили добротность французской провинции

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В Киеве на улице Гоголевской официально открылся ресторан Belmondo. Заведение позиционирует себя как семейное и предлагает гостям нечто удивительное: французскую кухню, адаптированную под вкусы украинцев. Что подразумевает это понятие и чего, собственно, ожидать от такого ресторана?

Для столичных гурманов официальная церемония открытия Belmondo была простой формальностью, ведь ресторан начал работать в тестовом режиме еще в конце июня. За это время хозяева (сеть «Любовь и голод») присматривались к первым посетителям и тщательно изучали их предпочтения. Киевская публика оказалась продвинутой по части французского меню, разработанного известным французским шефом Кристианом Матисом, и заведение буквально с первых дней стало востребованным: лягушачьи лапки и прочую экзотику стали дегустировать не по одному, а целыми семьями. 
Неужели украинцы на самом деле такие ценители французской кухни? А как же национальная привычка плотненько поесть вкусной и понятной желудку пищи? Ответ на эти вопросы приходит, как только открываешь меню Belmondo.

ОСВАИВАЕМ ФРАНЦУЗСКУЮ КУХНЮ
Как оказалось, в меню есть свои секреты. «Дело в том, что мы предлагаем не только высокую кухню, а еще и более понятную — домашнюю, — рассказывает шеф-повар ресторана  Волконский. — Помимо истинных парижских блюд, здесь представлены лучшие образцы деревенской кухни Прованса, Нормандии, Бургундии. Все, естественно, готовится в сопровождении приправ, характерных для этих регионов». 

Если вы только знакомитесь с французской кухней, шеф-повар рекомендует начать с самых характерных французских блюд: «Лукового супа по-парижски» (280 г/30 грн) и нежного лукового пирога (250 г/42 грн). И заказать вдобавок фирменный салат заведения «Примавера» (250 г/64 грн). С первого взгляда, блюдо очень схоже с «Греческим салатом». Но есть кардинальное отличие: «Примавера» заправляется соусом песто. В последующую трапезу уже можно включать более сложные для украинского понимания блюда. Например, салат из свежих шампиньонов с кедровыми орешками (250 г/56 грн), крем-суп из цветной капусты (300 г/35 грн), утиную грудку с малиновым соусом и кукурузными блинчиками (300 г/118 грн). И так дегустировать до тех пор, пока не созреете отведать самое известное французское блюдо — жаренные лягушачьи лапки (6-8 пар/86 грн).

Если же вы ярый приверженец традиционного меню, а во французский ресторан попали случайно, обратите внимание на «Домашнюю страничку», где обнаружите родные блюда — от «Оливье» (правда, в нем вместо традиционной в постсоветских широтах «варёнки» используется отварной говяжий язычок) до украинского борща с пампушками.

БАРНОЕ МЕНЮ
Примечательно, что барное меню в Belmondo намного обширней продуктового. Ко французской домашней кухне рекомендуют все: от пива до настоек. Но идеально подойдет все-таки вино. Причем в этом ресторане и выпить, и закусить можно по всем правилам: подбирая к блюдам вино того же региона (Бордо, Бургундия, Эльзас, долина Луары (Vallee de Loire), долина Роны (Vallee du Rhone), Медок, Пойяк и пр.). В ассортименте Итальянские вина, Новый свет, несколько позиций от Украины и Грузии. И, конечно, премиум категория для самых важных жизненных моментов — Великие вина Бордо (ориентировочная стоимость — от 2 до 6 тыс. грн за бутылку) и французское шампанское (от 700 до 5 тыс. грн).

«ДЕКОРАЦИИ»
Почему ресторан назвали Belmondo? Говорят, что это задумка учредителей, решивших задействовать известное имя и комедийный образ. С таким названием будущий ресторан просто напрашивался стать пристанищем «творческой интеллигенции», если бы не ценовая политика (средний счет — 300 грн). Сегодня образ актера присутствует лишь в декоре — на плазме, где непрерывно транслируются фильмы с его участием, и на фотографиях. Кстати, несмотря на то, что ресторан французский, разрабатывать интерьер поручили украинскому дизайнеру. Его виденье Франции выражено занятно: два внутренних зала выполнены в классических черно-белых тонах (самая яркая деталь — изготовленные на заказ округлые мягкие кресла, обтянутые гобеленом). Третий зал — «Летний» — в прованском стиле (натуральные цвета, деревянная мебель и занавески в деревенском стиле). В целом интерьер достаточно лаконичен — поначалу даже создается ощущение, что чего-то не хватает. Внезапно понимаешь, чего именно: изящных дам в вечерних платьях и дорогих украшениях и галантных кавалеров. Однако с ними тут не дефицит: просто загляните сюда вечером, когда гасится свет, нежно мерцают установленные на столах свечи, а стереосистема разливает звуки французского шансона.

РЕЗЮМЕ
В Belmondo французская кухня максимально адаптирована под вкусы украинцев, а потому заведение можно считать многофункциональным. Например, здесь можно пообедать в будни, собраться на выходных семьей (причем трапеза может иметь не только гастрономический, но и культурно-образовательный характер) и, конечно, — устроить свидание: недаром же заведение французское.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан Belmondo
г. Киев, ул. Гоголевская, 17,
10-00 – 23-00
т. 482-3082, 362-5886, 8 (067) 407-69-29



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Торт з молодих овочів. 10 страв з молодих овочів. 1 місце
Бурякові бургери з котлетами з цукіні та грибів та з запеченими овочами. 10 страв з молодих овочів. 2 місце
Молоді овочі з фореллю під соусом шампань. 10 страв з молодих овочів. 3 місце
Кабачкові равіолі в соусі маринара. 10 страв з молодих овочів. 4 місце
Овочева паста з кабачково-м’ятними кульками. 10 страв з молодих овочів. 5 місце
Крокети з молодих овочів. 10 страв з молодих овочів. 6 місце
Солоне морозиво з молодого горошку і солодке морозиво з молодої моркви. 10 страв з молодих овочів. 7 місце
Смажений редис з соусом із семи овочів. 10 страв з молодих овочів. 8 місце
Давлена печена картопля по-португальськи. 10 страв з молодих овочів. 9 місце
Морквяно-горіховий сир. 10 страв з молодих овочів. 10 місце
Смачні кабачки в сметані
Цибулевий пиріг з плавленим сиром
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити