Новый «Кушавель»: фьюжн кухня на Левом берегу


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Познавать тонкости фьюжн-кухни теперь могут жители отдаленных районов столицы в новом кафе-баре «Кушавель» по ул. Княжий Затон

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Это сейчас кажется, что хороший ресторан в «спальном» районе странное явление, — говорит Олег Шейнкер, директор и шеф-повар заведений «Кушавель». — Посмотрите, что будет лет через пять, когда шанс протиснуться сквозь автомобильные «пробки» Южного моста  будет приравниваться к чуду». При этом посетителей в заведениии не занимать уже сейчас: одни приезжают отведать авторскую фьюжн-кухню, других привлекают европейские размеры порций и доступные цены

«Кушавель» у многих ассоциируется с французским горнолыжным курортом. На самом деле — это игра слов. «Куша» — в смысле, кушать. «Вель» — от английского well, то есть хорошо. При этом «хорошо кушать» — не бахвальство, а вполне доказуемый факт. Во-первых, шеф-повар и владелец заведения Олег Шейнкер имеет богатый опыт работы в ресторанах Израиля, Испании и Японии, где он не только осваивал тонкости приготовления, присущие отдельным кухням, но и присматривался к ресторанному делу в целом. Во-вторых, перед тем как открывать свои заведения, он побывал во всех киевских ресторанах и сделал все, чтобы не повторить промахов своих коллег. Что же есть в кафе-баре «Кушавель», чем он отличается от других?

ИНТЕРЬЕР
По части интерьера (его также разрабатывал владелец) — все просто и со вкусом. Комфорт создают мягкие диваны натуральных оттенков с низкими спинками, широкие столы, на которых поместится ваш обед, а заодно и ноутбук (Wi-Fi — присутствует). На стенах — большие принты «овощных» картин Джузеппе Арчимбольдо и зеркала в золоченых рамах. «Здесь нет явного гламура — не хотелось превращать ресторан в ночной клуб, — рассказывает Олег Шейнкер. — В «Кушавель» все создано для того, чтобы, не отвлекаясь, поесть, уйти, а затем снова вернуться».

СЕКРЕТЫ КУХНИ
Первыми в новый кафе-бар наведались завсегдатаи «Кушавель» с ул. Артема. Затем подтянулись «аборигены» и работники ближайших офисов. Причем, привыкшие в основном к домашней кухне, гости «на ура» стали заказывать блюда средиземноморской, японской и даже редкой в Украине тайской кухни. В чем же секрет популярности кафе-бара?

1. Большие порции. В «Кушавель» размеры порций в полтора-два раза больше, чем в прочих столичных ресторанах. Причем, заказывая основное горячее блюдо, вы гарантированно получаете его с гарниром, а в отдельных случаях еще и с салатом.

2. Авторская «доработка». Каждое блюдо перед тем, как попасть в меню, дорабатывалось шеф-поваром. Например, тайская кухня здесь менее острая и без использования экзотической живности, в роллы добавляется больше начинки, зато используется меньше риса, мороженое готовится на заказ по рецептуре заведения.

3. Обширный выбор блюд. Кафе-бар постарался угодить всем. Для любителей классики здесь есть известные и понятные блюда, например, зеленый салат с жареной моцареллой, цуккини, болгарским перцем, помидорами черри и заправкой (соус песто на основе сельдереевого фреша) — 300 г/75 грн. Есть такое блюдо нужно по-особому: наколов на вилку кусочек моцареллы, немного салата и обмакнув все это в соус. Если хочется чего-то более оригинального, можно попробовать блюда тайской кухни, приготовленные на сковороде вок. Для любителей суши и роллов здесь вообще райской место. Чего только стоит изобретение шефа — треугольные «Сандвич-суши» (210 г/50 грн), в которых количество начинки возрастает пропорционально размерам блюда. Захватывать палочками «Сандвич-суши» не совсем удобно, зато голод они утоляют очень эффективно.

4. Профессиональный бар. Алкогольную карту заведения составлял известный знаток спиртных напитков Захар Уманский. Его принцип «Кушавель» — не перегружать бар и не делать его дорогостоящим. В основном это коснулось вин (родом из Франции, Испании, Чили, Грузии): в заведении представлены лучшие марки средней ценовой категории, которые прекрасно подходят под блюда из меню.

РЕЗЮМЕ
«Кушавель» доказывает киевлянам, привыкшим к высоким ценам и маленьким порциям, что есть в Украине (хоть и не так часто, как хотелось бы) заведения, которые соответствут европейским стандартам. Этот ресторан идеально подходит как для банкетов, семейных обедов, деловых встреч, романтических свиданий, так и для трапезы наедине с самим собой. Средний чек — 200 грн.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Кафе-бар «Кушавель»
ул. Княжий Затон, 21
Пн-Вс 12.00-до последнего клиента
т. 585-0893, 585-0894



Мені вдалося!

Рекомендуємо
3 смачних страви з часникових стрілок
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
Чим хороший кабачок: 5 доводів
Полунична маргарита (фоторецепт)
Швидкі малосольні огірки
Маринований горошок
Святкова курка, запечена на мангалі
Полуничний лікер Ксу Ксу
Молодий зелений горошок, обсмажений з цибулею
Грецький соус Цацики
Як заморозити полуницю
Заливний пиріг з полуницею і сметаною
Смачний кекс з полуницею
Десерт із ревеню, бісквіту та заварного крему (Все буде добре, відеорецепт)
Тарталетки з начинкою із полуниці і ревеню (Все буде добре, відеорецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чим хороший кабачок: 5 доводів