Новый «Кушавель»: фьюжн кухня на Левом берегу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Познавать тонкости фьюжн-кухни теперь могут жители отдаленных районов столицы в новом кафе-баре «Кушавель» по ул. Княжий Затон
Зберегти в кулінарну книгу

«Это сейчас кажется, что хороший ресторан в «спальном» районе странное явление, — говорит Олег Шейнкер, директор и шеф-повар заведений «Кушавель». — Посмотрите, что будет лет через пять, когда шанс протиснуться сквозь автомобильные «пробки» Южного моста  будет приравниваться к чуду». При этом посетителей в заведениии не занимать уже сейчас: одни приезжают отведать авторскую фьюжн-кухню, других привлекают европейские размеры порций и доступные цены

«Кушавель» у многих ассоциируется с французским горнолыжным курортом. На самом деле — это игра слов. «Куша» — в смысле, кушать. «Вель» — от английского well, то есть хорошо. При этом «хорошо кушать» — не бахвальство, а вполне доказуемый факт. Во-первых, шеф-повар и владелец заведения Олег Шейнкер имеет богатый опыт работы в ресторанах Израиля, Испании и Японии, где он не только осваивал тонкости приготовления, присущие отдельным кухням, но и присматривался к ресторанному делу в целом. Во-вторых, перед тем как открывать свои заведения, он побывал во всех киевских ресторанах и сделал все, чтобы не повторить промахов своих коллег. Что же есть в кафе-баре «Кушавель», чем он отличается от других?

ИНТЕРЬЕР
По части интерьера (его также разрабатывал владелец) — все просто и со вкусом. Комфорт создают мягкие диваны натуральных оттенков с низкими спинками, широкие столы, на которых поместится ваш обед, а заодно и ноутбук (Wi-Fi — присутствует). На стенах — большие принты «овощных» картин Джузеппе Арчимбольдо и зеркала в золоченых рамах. «Здесь нет явного гламура — не хотелось превращать ресторан в ночной клуб, — рассказывает Олег Шейнкер. — В «Кушавель» все создано для того, чтобы, не отвлекаясь, поесть, уйти, а затем снова вернуться».

СЕКРЕТЫ КУХНИ
Первыми в новый кафе-бар наведались завсегдатаи «Кушавель» с ул. Артема. Затем подтянулись «аборигены» и работники ближайших офисов. Причем, привыкшие в основном к домашней кухне, гости «на ура» стали заказывать блюда средиземноморской, японской и даже редкой в Украине тайской кухни. В чем же секрет популярности кафе-бара?

1. Большие порции. В «Кушавель» размеры порций в полтора-два раза больше, чем в прочих столичных ресторанах. Причем, заказывая основное горячее блюдо, вы гарантированно получаете его с гарниром, а в отдельных случаях еще и с салатом.

2. Авторская «доработка». Каждое блюдо перед тем, как попасть в меню, дорабатывалось шеф-поваром. Например, тайская кухня здесь менее острая и без использования экзотической живности, в роллы добавляется больше начинки, зато используется меньше риса, мороженое готовится на заказ по рецептуре заведения.

3. Обширный выбор блюд. Кафе-бар постарался угодить всем. Для любителей классики здесь есть известные и понятные блюда, например, зеленый салат с жареной моцареллой, цуккини, болгарским перцем, помидорами черри и заправкой (соус песто на основе сельдереевого фреша) — 300 г/75 грн. Есть такое блюдо нужно по-особому: наколов на вилку кусочек моцареллы, немного салата и обмакнув все это в соус. Если хочется чего-то более оригинального, можно попробовать блюда тайской кухни, приготовленные на сковороде вок. Для любителей суши и роллов здесь вообще райской место. Чего только стоит изобретение шефа — треугольные «Сандвич-суши» (210 г/50 грн), в которых количество начинки возрастает пропорционально размерам блюда. Захватывать палочками «Сандвич-суши» не совсем удобно, зато голод они утоляют очень эффективно.

4. Профессиональный бар. Алкогольную карту заведения составлял известный знаток спиртных напитков Захар Уманский. Его принцип «Кушавель» — не перегружать бар и не делать его дорогостоящим. В основном это коснулось вин (родом из Франции, Испании, Чили, Грузии): в заведении представлены лучшие марки средней ценовой категории, которые прекрасно подходят под блюда из меню.

РЕЗЮМЕ
«Кушавель» доказывает киевлянам, привыкшим к высоким ценам и маленьким порциям, что есть в Украине (хоть и не так часто, как хотелось бы) заведения, которые соответствут европейским стандартам. Этот ресторан идеально подходит как для банкетов, семейных обедов, деловых встреч, романтических свиданий, так и для трапезы наедине с самим собой. Средний чек — 200 грн.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Кафе-бар «Кушавель»
ул. Княжий Затон, 21
Пн-Вс 12.00-до последнего клиента
т. 585-0893, 585-0894

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Страви на День матері
Суп із редиски
Рецепти шашлику
Страви на вогнищі
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік