Думка: умный ресторан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Из «Думки» выходишь наполненный… философской мудростью
Зберегти в кулінарну книгу

К ресторанам «не в центре» многие относятся скептически и даже побаиваются их, предпочитая выстоять за бизнес-ланчем в пробке, но добраться до проверенного места. Отчасти это правильно, с другой стороны — можно пропустить добротное заведение, где за небольшие деньги вкусно накормят. Таким открытием стал новый ресторан «Думка» на улице Туполева неподалеку от МРЕО

Жителям столицы, вращающим «баранку» транспортного средства, хорошо знакома аббревиатура МРЕО (межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел). У автомобилистов она ассоциируется с длиннейшими очередями, а также с чувстывами жажды и голода, слегка притупить которе могут помочь разве что захудалый кофейный автомат да киоск с шоколадками. Как это ни удивительно, с приличными местами, где можно поесть, в этом  районе напряженка. Но выход есть — «Думка».

ЕШЬ И ДУМАЙ
«Думка» отчетливо выделяется на фоне спального района, поэтому найти заведение несложно. Внутри — один аккуратный зал, в котором не курят. Оформлять его помогала известная киевская мастерица Анастасия Гетьманенко (кстати, ее студия находится на втором этаже здания). В интерьере использованы природные материалы: в основном камень и дерево, отчего «Думка» похожа на винный погребок. Но при этом здесь светло и тепло.

Главная фишка: на стенах красуются философские изречения. При входе настраивает на аперитив латынь: «Доброе вино веселит сердце человека». Над столиком, который чаще всего бронируют парочки, можно прочитать изречение Ницше: «Счастье мужчины называется: я хочу; счастье женщины называется: он хочет». Соседняя стена «учит» индийской народной мудрости: «Нет ничего благородного в том, чтобы превосходить других. Истинное благородство в том, чтобы превзойти себя». Все это невольно заставляет задуматься над высшими материями, поэтому, закончив трапезу, к сытости телесной дополняется и чувство духовной насыщенности. Ощущаешь себя библейским сосудом.

КУХНЯ
Кухня в «Думке» добротная европейская, приближенная к домашней. Многие блюда подаются с гарниром по умолчанию. Порции также европейские — большие.

Явное доказательство этому «богатые» салаты. К примеру, «Улисс» (250 г/55 грн) состоит из теплого филе теленка, маринованных белых грибов, болгарского перца, корнишонов и маслин. «Критский вечер» (250 г/57 грн) — это креветки, помидоры черри, крутоны, микс салатов под сыром пармезан. Есть более «легкие» предложения: «Эпатаж» (250 г/44 грн) — голубой сыр, листья салата, груша с заправкой от шефа. Хорош рыбно-овощной салат «Сэр Сельман» (250 г/57 грн), для которого повар сам солит лосось, а перед подачей окунает его в семена кунжута.

В целом, читая меню, понимаешь: в ресторане культ мяса и рыбы. Причем эти продукты, по законам кулинарии и рекомендациям диетологов, подаются в паре с овощами и зеленью. Явное доказательство тому — закуска «Язык по-виндзорски» (250 г/55 грн), к которой прилагается огуречный салат и соус из хрена. Роллы из баклажана (200 г/39 грн) — запекаются с беконом. Нежные свиные медальоны (250 г/67 грн) — подаются на большом блюде с травами и жаренными цуккини. Кстати, считается, что здесь самая дешевая фуа-гра в Киеве — 250 г/90 грн. 

Из рыбы — есть модная дорадо и классический лосось на гриле.

Примечательно, что к большинству блюд в меню сразу рекомендуется вино (заведение на европейский манер предлагает легкие сухие вина Италии, Франции, Испании, Чили).

РЕЗЮМЕ
Идеальное место для деловых людей, которые обзавелись офисом в районе Нивки-Святошино, но до сих пор не решили вопрос сбалансированного питания во время рабочего дня. Начиная с пятницы, сюда «подтягиваются» компании и парочки (для них устраиваются вечера живой музыки), а также мамы с детьми (для них действует специальное кулинарное предложение и проводятся творческие мастер-классы).

Кстати, это единственное место на планете где гармонично уживаются автомобилисты и гаишники. И одно из немногих мест в Киеве, где в обеденное время зал заполнен на сто процентов. Средний чек — 150 грн.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан «Думка»
ул. Академика Туполева, 50/20
12.00 — 23.00
221-3900

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рулетний омлет
Соковиті салати з куркою: 5 рецептів
Содники
Рибний суп з рисом і скумбрією (фоторецепт)
Листковий салат з куркою
Домашній медовик: 5 простих рецептів
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі рецепти домашнього натурального оцту
Оладки від бабусі: 5 простих рецептів
Сир, панірований в сухарях
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Шоколадні оладки від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)
Імбирний оцет
Торт Мурашник
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)