Сашими от ресторана Pulman: новая подача японского блюда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан Pulman известен украинским гурманам как заведение, где подают самые лучшие и самые изысканные блюда из морепродуктов. Не даром кухня ресторана представляет направление Del Mar, что означает «из моря». В марте здесь презентовали необычную подачу традиционного японского блюда сашими. Мы отправились в Pulman, чтобы подробней разузнать о новинке
Зберегти в кулінарну книгу

ЧТО ТАКОЕ САШИМИ?
Для начала давайте подробней разберемся, что же такое сашими. Западного человека это блюдо приводит в недоумение — тоненькие ломтики сырой рыбы разных сортов подаются на блюде в оформлении из овощей. Во-первых, шокирует сама идея — употреблять в пищу сырую рыбу. Во-вторых, непонятно — что же здесь готовить?

Между тем, сашими прекрасно отражает философию японской кухни. В отличие от мировой кулинарной традиции, в которой признаком искусства повара является умение составлять интересные комбинации из различных ингредиентов, японцы стремятся подчеркнуть вкус каждого продукта, подавая его отдельно. Поэтому главный инструмент японского повара не поварешка, а нож.

КАКАЯ РЫБА ПОДХОДИТ ДЛЯ САШИМИ?
В японских ресторанах Украины для сашими используется охлажденная или замороженная рыба. Считается, что при «шоковой» заморозке ( -50ºС) вся питательная ценность рыбы сохраняется. При этом важна также правильная разморозка: в холодной воде с добавлением соли (до уровня солености морской воды).

Кстати, отечественная рыба не всегда подходит для сашими. Поэтому многие рестораны предпочитают зарубежные поставки. Самые популярные виды рыбы и морепродуктов для сашими: красный и желтый тунец, лосось, морской окунь, эскалар, лакедра, угорь, осьминоги, кальмары, тигровые креветки и морские гребешки.

КАК ГОТОВЯТ И ПОДАЮТ САШИМИ?
Главное в искусстве приготовления сашими — разделка и нарезка, которые определяют вкус рыбы. Филе рыбы, тщательно очищенное от костей, слегка подмораживается и нарезается на тонкие дольки.

Сашими всегда раскладывается на подносе горками по 3, 5 или 7 ломтиков. Это немного, однако, сашими едят не для того, чтобы утолить голод, а чтобы смаковать. Это своеобразный аперитив к предстоящей трапезе.

Для снижения риска отравления рыбой японцы употребляют сашими с васаби (японский хрен) и маринованным имбирем. Эти продукты обладают сильным антибактериальным действием, убивая опасные микробы и бактерии, которые могли появиться в сырой рыбе.

Васаби принято добавлять в соевый соус, в который макают кусочки сашими, а имбирь рекомендуют съедать после каждого вида рыбы (у него есть еще одна важная функция – он перебивает вкус предыдущего кушанья).

Сомелье советуют заказывать к сашими белое сухое вино. Например, Рислинг, Шабли, Совиньон. Чем жирнее рыба, тем более кислотным должно быть вино.

В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ САШИМИ В PULMAN?
«Таких сашими, как у нас, вы больше нигде в Киеве не найдете», — утверждает шеф-повар ресторана Pulman Александр Позняк. В чем же секрет этого блюда? Как оказалось, в нестандартной подаче, с которой один из учредителей сети «Козырная Карта» познакомился в Майями. Суть в том, что рыба и морепродукты нарезаются не тонкими полупрозрачными ломтиками, а крупнее. А оттого вкус ингредиентов более понятен и отчетлив.

В новом меню сашими от ресторана Pulman собрано порядка 20 разновидностей рыбы и морепродуктов — от тунца до тигровых креветок, которые удовлетворят запросы самых требовательных гурманов.

Это блюдо с уверенностью можно заказывать на целую компанию, ведь вес одной порции составляет около 200 грамм, а сашими наборов — от 700 грамм до 2 килограмм. Рыбу в ресторан привозят каждый день, что обеспечивает отменный вкус и высокое качество блюд. При этом цены остаются довольно демократичными. К примеру, 200 г красного тунца обойдется в 86 грн, 200 г лосося — 79 грн, 200 г угря — 82 грн.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирна паска від Лізи Глінської
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці