В Киеве пройдет первый фестиваль глинтвейна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В начале октября в Киеве состоится первый фестиваль глинтвейна, в рамках которого гости смогут продегустировать многочисленные глинтвейны по классическим и авторским рецептам, а также другие горячие напитки на основе алкоголя
Зберегти в кулінарну книгу

Глинтвейн по праву считается самым популярным горячим напитком в холодную пору года.  Горячее вино с ароматными специями обладает тонизирующими свойствами, поднимает настроение в угрюмое ненастье, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды. Глинтвейн — традиционный напиток шумных рождественских ярмарок в Европе, фирменное угощение лучших зимних курортов и верный спутник уютных вечеров в дружной компании.

«Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека!», — говорил о своём любимом напитке Вольтер, французский мыслитель эпохи Просвещения. Удивительно, но на протяжении многих веков в Европе подавали глинтвейн даже на детские праздники!

История глинтвейна насчитывает не одно столетие. Еще древние римляне придумали смешивать вино с разнообразными специями, а идея нагревать его пришла монахам в средневековой Европе. Австрия, Германия, Франция, Великобритания и Скандинавские страны готовы сразиться за право называться родиной глинтвейна. В каждой из этих стран существуют различные народные рецепты приготовления горячего вина. Классическим считается глинтвейн на основе красного сухого или полусухого вина — бордо или кларета — с обязательным добавлением корицы и гвоздики. Но в наши дни существует несколько десятков замысловатых рецептов, когда в горячее красное или белое вино добавляют бренди, ром или коньяк, анис, кардамон, мускат, имбирь, ямайский перец, мед, лимонную или апельсиновую кожуру, ломтики апельсина и яблока. Не менее велико разнообразие закусок к глинтвейну.

Первый киевский фестиваль глинтвейна — это тёплый дружеский праздник. Во вкусную программу мероприятия войдёт также дегустация горячих грогов и других горячих напитков, а также аппетитные угощения к ним. Местом проведения в Киеве первого фестиваля глинтвейна станет ресторан «Панорама» на Шолуденко, 3.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці