Многие знают о целебных свойствах тыквы, но, тем не менее, не все спешат отведать блюда их этой рыжей красавицы, считая их безвкусными и пресными. Что уж говорить — вкус «а-ля натурель» у тыквы действительно не слишком яркий. Но стоит добавить ей аромат приправ, щепотку творчества шеф-повара «Корчмы у Чабана» (7-й км шоссе Киев-Одесса) Сергея Семенца — и от прежней простушки не останется и следа.
Тыквенно-яблочный фреш прекрасно утоляет жажду, а также продлевает молодость. Полстакана это чудесного напитка перед сном хорошо успокоит нервную систему, а значит, вам приснятся добрые разноцветные сны.
Помимо высокой питательности и целебных свойств, нейтральная по вкусу тыква хорошо сочетается с ароматной айвой. В результате такого сочетания вы получаете «полезность в квадрате».
На Востоке плоды айвы считаются символом чистоты и здоровья. Вдыхание запаха айвы улучшает настроение, укрепляет естественные силы организма.
Кстати, по мнению Джоан Роулинг, автора «Гарри Поттера», волшебники предпочитают сок тыквы. Может, это из-за ее волшебных свойств?.. В общем, осень на дворе, не упустите сезон тыкв!