ТОП-5 полезных супов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Повара киевских ресторанов доказали, что суп — это не только полезное, но и красивое блюдо. Smachno.ua представляет оригинальные идеи приготовления и декора супов
Зберегти в кулінарну книгу

Зима пришла! Недостаток витаминов проявляется в постоянной вялости, сонливости и раздражительности. Поэтому самое время оздоровиться с помощью правильного питания.

Для начала — отменяем в режиме дня поздние обильные ужины, зато добавляем — вкусные полезные супы в обеденное время. И не думайте, что суп — скучное блюдо. Супы бывают восхитительны! Доказывают это кулинарные шедевры поваров киевских ресторанов. 

1. Буйабес с рыбой и морепродуктами.

Гордость французского портового города Марселя. Рыбный суп подается в глубокой глиняной тарелке ручной работы. Вначале нужно съесть ложкой ароматный бульон со специями и томатами, а затем с помощью вилки и ножа — бэби-осьминога, сибаса, дорадо и мидии. Невероятный вкус! Французы, попробовавшие этот суп в Киеве, уже успели высказать множество комплиментов в честь блюда.

Ресторан La Vanda.

2. Суп-крем из авокадо с мясом краба.

Этот суп — настоящее произведение искусства. Его основа — пюре из насыщенного витаминами авокадо. Блюдо довольно калорийно, быстро дарит ощущение сытости. Но эти полезные растительные калории пойдут только на пользу и не останутся в организме в виде холестерина. Особо оценят суп эстеты: виртуозный шеф-повар перед подачей украшает поверхность блюда изысканным узором с помощью соевого соуса. А затем выкладывает на верхушку супа мясо краба, листочки мяты и базилика.

Ресторан Luciano.

3. Овощной суп-пюре с чесночными хлебцами.

Изобилие овощей, отсутствие мяса, красивый внешний вид — этот супчик можно назвать эталонным постным блюдом. Из овощей в нем присутствуют: сладкий перец, лук, морковь, брюссельская и цветная капуста, брокколи. Это же кладезь витаминов! Декор блюда простой и очень эффектный. Крем-суп подается в небольшой глубокой тарелке, по бокам которой выкладываются ароматные чесночные хлебцы, а посредине размещается горку лука-фри.

Ресторан «Казбек».

4. Журек.

Журек — сытный суп с копченостями на основе кислой закваски. Это традиционное польское первое блюдо, без которого не обходится ни один банкет в национальном стиле. Его следует готовить, когда хотите удивить гостей. Для торжества существует особая праздничная подача — в буханке хлеба.

Но будьте бдительны! Журек — не диетическое блюдо. Оно отлично подойдет, чтобы заинтересовать супами взрослых членов семьи. Распробуют журек — смело начинайте готовить овощные супчики и прозрачные бульоны.

Ресторан «Опалкова хата».

5. Тыквенный суп «Карин».

Тыква осеннего сбора может храниться до начала весны. Сейчас этот стойкий витаминный плод – один из немногоих источников природных витаминов. Причем тыкву можно приготовить и вкусно, и полезно. Одно из таких блюд – изысканный тыквенный крем-суп. 

Подаем суп в глубокой белоснежной тарелке и сдабриваем его сливками. Ложка черной икры и веточка базилика – не только приятное дополнение к вкусу кушанья, но стильное украшение.

Ресторан «Ришельє».

Надежда Дронова,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Що приготувати на Пасху
Чим фарбувати яйця
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік