Фуд-дизайн по-украински: советы ресторатора Галины Лосевой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Берегиня ресторана «Триполье» Галина Ивановна Лосева поделилась секретами оформления стола в украинском стиле
Зберегти в кулінарну книгу

Все чаще в Киев приезжают фуд-дизайнеры и селебритиз похвастать новыми идеями и проектами. То шоколадом наших моделей обольют, то ресторан в честь себя в центре Киева откроют, то еще что-нибудь эдакое выдумают. А мы что же хуже? Пора бы вспомнить о вкусной и здоровой украинской кухне. Ведь наши национальные блюда возможно правильно приготовить только из натуральных, фермерских продуктов. Чтобы пироги поднялись, чтобы квас в меру забродил, чтобы бочковые огурчики получились хрустящими… То есть уже украинская кухня попадает в эко-тренд.

Подача украинских блюд тоже может быть далекой от стереотипов. Так считает Берегиня ресторана «Триполье» Галина Ивановна Лосева. Вопросом фуд-дизайна в украинской кухне она занимается очень серьезно, популяризируя народные разносолы не только в нашей стране, но и за границей. Мы отправились Галине Ивановне за советами — как накрыть стол в украинском стиле, чтобы получилось оригинально. И узнали много интересного.

1. Домашние колбасы невероятно аппетитно выглядят, если их подавать на округлой деревянной подставке. Часть колбас нарежьте колечками, часть оставьте в «первозданном» виде.

2. Подача на доске применима и к средней, жаренной целиком, рыбе. Плато из рыбы эффектно приукрасят листья салата и даже позаимствованные у японцев маринованные водоросли хияше.

3. Позаботьтесь о натуральной глиняной посуде. Посуда может быть однотонной (горшки) или расписанной мастерами вручную (тарелки). Это придаст трапезе особый домашний колорит.

4. Всегда незаметные горчица, хрен и аджика «заиграют» по-новому в больших деревянных ложках.



5.
Деревянные бочонки с соленьями подчеркнут натуральность еды. Таким образом, можно подать соленые огурчики, помидорчики, квашенную капусту, грибы.

6. Среди традиционной еды представьте несколько редких блюд. Например, домашние моченые арбузы и яблоки.

7. Заготовьте заранее необычный этнический алкоголь. Например, хреновуху и клюковку. Хорошо, если безалкогольные напитки — узвар, морс — тоже буду приготовлены самостоятельно.

8. Если есть возможность, после аперитива и легких закусок продемонстрируйте приготовление основного блюда. Идеальный вариант — приготовление на мангале пшеничной каши с подчеревиной, белыми грибами и луком. Подавать на стол блюдо — в половине большой тыквы.

Смачного!

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирники без борошна та яєць
Тарталетки з начинкою
Рецепт чарівного чаю
Канапе — рецепти на Новий рік
Домашній маскарпоне зі сметани
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Як приготувати крабові палички в домашніх умовах
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Кальмари — як приготувати на Новий рік
Закуски із лаваша на Новий рік
Прикрашаємо ялинку: смачні ідеї
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік