Фуд-дизайн по-украински: советы ресторатора Галины Лосевой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Берегиня ресторана «Триполье» Галина Ивановна Лосева поделилась секретами оформления стола в украинском стиле
Зберегти в кулінарну книгу

Все чаще в Киев приезжают фуд-дизайнеры и селебритиз похвастать новыми идеями и проектами. То шоколадом наших моделей обольют, то ресторан в честь себя в центре Киева откроют, то еще что-нибудь эдакое выдумают. А мы что же хуже? Пора бы вспомнить о вкусной и здоровой украинской кухне. Ведь наши национальные блюда возможно правильно приготовить только из натуральных, фермерских продуктов. Чтобы пироги поднялись, чтобы квас в меру забродил, чтобы бочковые огурчики получились хрустящими… То есть уже украинская кухня попадает в эко-тренд.

Подача украинских блюд тоже может быть далекой от стереотипов. Так считает Берегиня ресторана «Триполье» Галина Ивановна Лосева. Вопросом фуд-дизайна в украинской кухне она занимается очень серьезно, популяризируя народные разносолы не только в нашей стране, но и за границей. Мы отправились Галине Ивановне за советами — как накрыть стол в украинском стиле, чтобы получилось оригинально. И узнали много интересного.

1. Домашние колбасы невероятно аппетитно выглядят, если их подавать на округлой деревянной подставке. Часть колбас нарежьте колечками, часть оставьте в «первозданном» виде.

2. Подача на доске применима и к средней, жаренной целиком, рыбе. Плато из рыбы эффектно приукрасят листья салата и даже позаимствованные у японцев маринованные водоросли хияше.

3. Позаботьтесь о натуральной глиняной посуде. Посуда может быть однотонной (горшки) или расписанной мастерами вручную (тарелки). Это придаст трапезе особый домашний колорит.

4. Всегда незаметные горчица, хрен и аджика «заиграют» по-новому в больших деревянных ложках.



5.
Деревянные бочонки с соленьями подчеркнут натуральность еды. Таким образом, можно подать соленые огурчики, помидорчики, квашенную капусту, грибы.

6. Среди традиционной еды представьте несколько редких блюд. Например, домашние моченые арбузы и яблоки.

7. Заготовьте заранее необычный этнический алкоголь. Например, хреновуху и клюковку. Хорошо, если безалкогольные напитки — узвар, морс — тоже буду приготовлены самостоятельно.

8. Если есть возможность, после аперитива и легких закусок продемонстрируйте приготовление основного блюда. Идеальный вариант — приготовление на мангале пшеничной каши с подчеревиной, белыми грибами и луком. Подавать на стол блюдо — в половине большой тыквы.

Смачного!

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік