Футбольные закуски: идеи от голландских экспертов сыра


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Хорошая закуска — верный спутник просмотра спортивных баталий. Если во время Евро 2012 вы решили отказаться от посещения шумного стадиона и людного бара в пользу домашнего дивана с телевизором — у вас есть прекрасный шанс провести вечер гораздо вкуснее любителей людных мероприятий. Воплотите в жизнь любую из сырных закусок — такого на стадионах и в барах не предложат!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

На днях в ресторане «BEEF мясо&вино» состоялась грандиозная дегустация сыров. Таким оригинальным образом группа компаний Fozzy Group представила свое подразделение «Собственный импорт без посредников», которое занимается поставками эксклюзивных для украинского рынка товаров. Контракты с поставщиками оригинальных продуктов заключаются прямые, а значит, в Украине продукты представлены по лучшей возможной цене, без наценок посредников.

Smachno.ua отправился на дегустацию, чтобы пообщаться непосредственно с производителями сыра и записать рецепты сырных закусок для просмотра футбольных матчей в преддверии Евро 2012. Представляем рецепты от голландской компании Veldhuyzen Kaas, которая производит сыр уже более 125 лет.

Роллы из телятины с сыром базирон песто верде, пармской ветчиной и соусом из портвейна

Базирон песто — сыр цвета зеленых трав с пикантным вкусом соуса песто. Созревает базирон песто 7-8 недель, в течение которых приобретает выдержанный и богатый вкус сыра гауда, прекрасно дополненный ароматом соуса песто (смесь базилика и чеснока).

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны)
Сыр базирон песто верде — 200 г (8 кусочков)
Шницель из телятины — 4 шт.
Пармская ветчина — 8 кусочков
Оливковое масло — 3 ч. л.
Красный портвейн — 100 мл
Мясной бульон — 200 мл
Сливочное масло (кубиками) — 30 г
Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 200°С.

Шницели солим и перчим. На каждый шницель выкладываем слоями: кусочек пармы, кусочек сыра, снова парма, а затем сыр. Сворачиваем из каждого шницеля ролл, фиксируем каждый ролл зубочисткой.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем роллы до золотистого цвета, а затем перекладываем блюдо в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут.

Для соуса соединяем портвейн с мясным соком в сковороде, где жарились роллы, добавляем бульон. Упариваем жидкость до 1/3. Загустевший соус убираем с огня, интенсивно перемешивая, вводим сливочное масло. Подаем с запеченными роллами.

Киш с луком пореем, ветчиной и сыром гауда

Гауда — классический вкус Голландии. Молодой сыр гауда (выдерживается 4-5 недель ) сочетает в себе нежный вкус свежего молока, светло-желтый цвет молодого сыра и эластичную текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны)
Сыр гауда (натертый на крупной терке) — 150 г
Слоеное тесто — 300 г
Сметана — 125 мл
Яйца — 4 шт.
Паприка — ½ ч. л.
Черный свежемолотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч. л.
Лук-порей (мелко нарезанный) — 1 шт.
Ветчина (нарезанная мелкими кубиками) — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 200°С.

Выкладываем слоеное тесто в форму, формируем небольшие бортики. Прокалываем тесто вилкой.

Обжариваем лук-порей на оливковом масле в течение трех минут.

Равномерно распределяем лук, ветчину, сыр по поверхности теста.

Смешиваем яйца, сметану, паприку и немного черного перца. Выливаем смесь на тесто с начинкой.

Запекаем киш 30 минут.

Сырная пати-тарелка с сыром базирон песто россо и другими сырами

Базирон песто россо — сыр красного цвета с итальянскими томатами и травами. Это отличная партия на сырную тарелку к зеленому  сыру базирон песто и другим разновидностям.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 персоны)
Сыр базирон песто россо — 100 г
Сыр базирон песто верде — 100 г
Сыр гауда — 100 г
(можно использовать другие виды — на ваш вкус)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем сыры небольшими кусочками и презентуем на белой тарелке. Подаем с хлебом, вином или пивом.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Запіканка з курки
Сирний суп з базиліком
Пісний майонез на цільнозерновому борошні
Печінковий паштет на хрустких тостах з білого хліба
Дієтичні каннелоні з цибулі-порей
Жульєн в мультиварці
Суп-пюре з сочевиці
Пісний суп з грибами на мигдальному молоці
Чіабатта з оливками
Дієтичний кекс в чашці за 5 хвилин
Сочевиця з грибами і шпинатом
Вінегрет з печерицями (фоторецепт)
Великий піст 2018: що можна і не можна їсти
Великий піст 2018: рецепти пісних страв


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити