Новый концептуальный ресторан «Виски Корнер» открыт!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
8 августа официально открылся концептуальный ресторан под названием Whisky Corner. Гостей радушно встречали авторы концепции и владельцы этого шотландского дома-ресторана — Алексей и Ирина Савченко
Зберегти в кулінарну книгу

Поскольку сам напиток в Украине  представлен очень скромно и в основном рынок предложения направлен на промышленный блендовый виски, то вечер открытия «Виски Корнер» был посвящен односолодовому шотландскому виски. Интересные факты о виски тут же подкреплялись дегустацией. Гостям представили все 6 регионов Шотландии, где рождается этот легендарный с богатой историей напиток.

Правильность потребления виски очень важна, начиная от бокала и заканчивая сочетанием продуктов, которые рекомендуются к напитку. Поэтому к каждому виду уникального сорта виски подавались специально разработанные шеф-поваром «Виски Корнер» Алексеем Повторейко закуски. Например, инжир и сыр — это универсальная закуска, идеально подходящая к любому виски. А к островным виски лучше всего подходят морепродукты, например, морской гребешок.

Сюрпризом дегустации оказался, так называемый, семейный виски Bruichladdich. Этот виски, купажированный из 4–х бочек с дымным выраженным оттенком приготовлен по специальной рецептуре. Создан он был специально для основателя и идеолога клуба виски Алексея Савченко. Так, на одной из вискокурен, расположенных на острове Айла, совместно с самим Алексеем Яковлевичем, был рожден уникальный напиток в ограниченном  количестве 1008 бутылок.

К семейному виски шеф-повар в шотландском килте собственноручно подал фирменное блюдо — мясной пай. Тушеное мясо говядины, томленое в собственном соку со сливочным маслом и травами, запеченное  в слоеном тесте с карамелизированной морковью, является ярким представителем шотландской кухни.

А в завершение вечера в «Виски Корнер» ведущие — сомелье Иван Бачурин и тележурналист Соломия Витвицкая — открыли двери в VIP-зала, представив уникальный виски-шкаф, на полках которого разместилось 365 видов лучших представителей шотландского односолодового виски. И эта цифра в скором будущем вырастет до 1000 видов. Поэтому гости ресторана всегда смогут открыть здесь новый вкус благородного напитка.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці