Ресторатор Дима Борисов: «Путь успеха украинского общепита — вкусная еда и честные цены»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В киевском креативном пространстве «Часопис» состоялся семинар для руководителей ресторанного бизнеса «Ребрендинг ресторана. О старом по-новому». Несколько часов открытого диалога с экспертами принесли собравшимся рестораторам ответы на вопросы, которые нуждались в разрешении не один год. Так что вполне возможно после этого семинара Киев расцветет новыми удачными концепциями общепита
Зберегти в кулінарну книгу

В рамках семинара Smachno.ua посетил выступление известного ресторатора Димы Борисова — создателя таких ярких заведений, как «Барсук», GastroRock, FOODTOURIST, BabyRock, «Ботсад». Всем, кто занимается ресторанным бизнесом или хотя бы мечтает о своей маленькой уютной кофейне, Дима дал несколько дельных советов. Информация будет интересна также гостям ресторанов.

1. Если вы хотите открыть ночной клуб, будьте готовы к тому, что раз в 9 месяцев вам придется менять его концепцию. Если вы тусовщик, а не ресторатор — это ответ на вопрос, почему вас так часто приглашают на открытия новых мест.

2. Одни из лучших ресторанов те, где владелец является шеф-поваром заведения. Большинство процессов (а главное — приготовление еды) находится у него под присмотром. Этой концепции придерживается 90% ресторанов Европы. В таких заведениях хозяин часто общается с гостями, дарит им приятные бонусы. Здесь, как правило, приятная семейная атмосфера и очень вкусная еда.

3. Главная ошибка многих киевских рестораторов — уделяя много внимания интерьеру, они напрочь забывают о еде. Еда в ресторане должна быть на первом месте!

4. Еда в ресторане должна продаваться за честные деньги. Поэтому прежде, чем открывать ресторан, необходимо все тщательно просчитать — чтобы гость был доволен, а заведение получало прибыль.

5. Ресторатор должен воспитывать культуру потребления гостей. Помеха этому — дисконтные карты, скидки. Делайте гостям бонусы, а не скидки — это принесет обоюдную пользу.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на 8 березня
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Щедра кутя
Щедра кутя: 3 рецепти
Випічка на Старий Новий рік
5 ситних і корисних сніданків для всієї родини
Вареники
Страви на Старий Новий рік

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік