Ресторатор Дима Борисов: «Путь успеха украинского общепита — вкусная еда и честные цены»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В киевском креативном пространстве «Часопис» состоялся семинар для руководителей ресторанного бизнеса «Ребрендинг ресторана. О старом по-новому». Несколько часов открытого диалога с экспертами принесли собравшимся рестораторам ответы на вопросы, которые нуждались в разрешении не один год. Так что вполне возможно после этого семинара Киев расцветет новыми удачными концепциями общепита
Зберегти в кулінарну книгу

В рамках семинара Smachno.ua посетил выступление известного ресторатора Димы Борисова — создателя таких ярких заведений, как «Барсук», GastroRock, FOODTOURIST, BabyRock, «Ботсад». Всем, кто занимается ресторанным бизнесом или хотя бы мечтает о своей маленькой уютной кофейне, Дима дал несколько дельных советов. Информация будет интересна также гостям ресторанов.

1. Если вы хотите открыть ночной клуб, будьте готовы к тому, что раз в 9 месяцев вам придется менять его концепцию. Если вы тусовщик, а не ресторатор — это ответ на вопрос, почему вас так часто приглашают на открытия новых мест.

2. Одни из лучших ресторанов те, где владелец является шеф-поваром заведения. Большинство процессов (а главное — приготовление еды) находится у него под присмотром. Этой концепции придерживается 90% ресторанов Европы. В таких заведениях хозяин часто общается с гостями, дарит им приятные бонусы. Здесь, как правило, приятная семейная атмосфера и очень вкусная еда.

3. Главная ошибка многих киевских рестораторов — уделяя много внимания интерьеру, они напрочь забывают о еде. Еда в ресторане должна быть на первом месте!

4. Еда в ресторане должна продаваться за честные деньги. Поэтому прежде, чем открывать ресторан, необходимо все тщательно просчитать — чтобы гость был доволен, а заведение получало прибыль.

5. Ресторатор должен воспитывать культуру потребления гостей. Помеха этому — дисконтные карты, скидки. Делайте гостям бонусы, а не скидки — это принесет обоюдную пользу.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирна паска від Лізи Глінської
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці