Ресторатор Дима Борисов: «Путь успеха украинского общепита — вкусная еда и честные цены»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В киевском креативном пространстве «Часопис» состоялся семинар для руководителей ресторанного бизнеса «Ребрендинг ресторана. О старом по-новому». Несколько часов открытого диалога с экспертами принесли собравшимся рестораторам ответы на вопросы, которые нуждались в разрешении не один год. Так что вполне возможно после этого семинара Киев расцветет новыми удачными концепциями общепита
Зберегти в кулінарну книгу

В рамках семинара Smachno.ua посетил выступление известного ресторатора Димы Борисова — создателя таких ярких заведений, как «Барсук», GastroRock, FOODTOURIST, BabyRock, «Ботсад». Всем, кто занимается ресторанным бизнесом или хотя бы мечтает о своей маленькой уютной кофейне, Дима дал несколько дельных советов. Информация будет интересна также гостям ресторанов.

1. Если вы хотите открыть ночной клуб, будьте готовы к тому, что раз в 9 месяцев вам придется менять его концепцию. Если вы тусовщик, а не ресторатор — это ответ на вопрос, почему вас так часто приглашают на открытия новых мест.

2. Одни из лучших ресторанов те, где владелец является шеф-поваром заведения. Большинство процессов (а главное — приготовление еды) находится у него под присмотром. Этой концепции придерживается 90% ресторанов Европы. В таких заведениях хозяин часто общается с гостями, дарит им приятные бонусы. Здесь, как правило, приятная семейная атмосфера и очень вкусная еда.

3. Главная ошибка многих киевских рестораторов — уделяя много внимания интерьеру, они напрочь забывают о еде. Еда в ресторане должна быть на первом месте!

4. Еда в ресторане должна продаваться за честные деньги. Поэтому прежде, чем открывать ресторан, необходимо все тщательно просчитать — чтобы гость был доволен, а заведение получало прибыль.

5. Ресторатор должен воспитывать культуру потребления гостей. Помеха этому — дисконтные карты, скидки. Делайте гостям бонусы, а не скидки — это принесет обоюдную пользу.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Глінтвейн з апельсином
Що таке Ньоккі і як їх готувати (рецепт)
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Католицьке Різдво: що приготувати
5 небанальних салатів, які здивують ваших гостей

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо