Ресторатор Дима Борисов: «Путь успеха украинского общепита — вкусная еда и честные цены»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В киевском креативном пространстве «Часопис» состоялся семинар для руководителей ресторанного бизнеса «Ребрендинг ресторана. О старом по-новому». Несколько часов открытого диалога с экспертами принесли собравшимся рестораторам ответы на вопросы, которые нуждались в разрешении не один год. Так что вполне возможно после этого семинара Киев расцветет новыми удачными концепциями общепита
Зберегти в кулінарну книгу

В рамках семинара Smachno.ua посетил выступление известного ресторатора Димы Борисова — создателя таких ярких заведений, как «Барсук», GastroRock, FOODTOURIST, BabyRock, «Ботсад». Всем, кто занимается ресторанным бизнесом или хотя бы мечтает о своей маленькой уютной кофейне, Дима дал несколько дельных советов. Информация будет интересна также гостям ресторанов.

1. Если вы хотите открыть ночной клуб, будьте готовы к тому, что раз в 9 месяцев вам придется менять его концепцию. Если вы тусовщик, а не ресторатор — это ответ на вопрос, почему вас так часто приглашают на открытия новых мест.

2. Одни из лучших ресторанов те, где владелец является шеф-поваром заведения. Большинство процессов (а главное — приготовление еды) находится у него под присмотром. Этой концепции придерживается 90% ресторанов Европы. В таких заведениях хозяин часто общается с гостями, дарит им приятные бонусы. Здесь, как правило, приятная семейная атмосфера и очень вкусная еда.

3. Главная ошибка многих киевских рестораторов — уделяя много внимания интерьеру, они напрочь забывают о еде. Еда в ресторане должна быть на первом месте!

4. Еда в ресторане должна продаваться за честные деньги. Поэтому прежде, чем открывать ресторан, необходимо все тщательно просчитать — чтобы гость был доволен, а заведение получало прибыль.

5. Ресторатор должен воспитывать культуру потребления гостей. Помеха этому — дисконтные карты, скидки. Делайте гостям бонусы, а не скидки — это принесет обоюдную пользу.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці