В Киеве проходят Дни марокканской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С 15 апреля по 15 мая, при поддержке посольства Марокко, в киевском ресторане «Караван» проходят Дни марокканской кухни. Для киевлян и гостей столицы это будет уже третья возможность погрузиться в мир традиционной кухни загадочного Марокко
Зберегти в кулінарну книгу

Над созданием нового меню работал шеф-повар ресторана Айказ Бадалян. Чтобы собрать традиционные рецепты, выведать секреты приготовления блюд и проникнуться духом этой сказочной страны, Айказ совершил путешествие в Марокко. Блюда различных регионов страны в их оригинальном исполнении, которые появились в меню — результат этой поездки, а также безупречного тандема Айказа и личного шеф-повара посла Марокко Азизы Сахмоди.

Марокканская кухня известна своими насыщенными ароматами, неожиданными комбинациями специй, сухофруктов, мяса и птицы, а также богатым вкусом блюд.

В меню ресторана «Караван» появились такие марокканские изыски: кускус «Семь Овощей» (80 грн), кускус с паровой форелью, томатами и горохом нохат (127 грн), кускус с томленной бараньей лопаткой и овощами (157 грн). Рецепты этих блюд привезены из марокканского города Агадир, известного своей динамичной атмосферой.

Кулинарную тайну регионов Марракеш и Суера откроют таджины: с курицей, лимоном и оливками (87 грн), таджин с курицей, изюмом и имбирем (87 грн), с утиной ножкой, тыквой и сухофруктами (167 грн) или таджин с бараниной, сухофруктами и миндалем (187 грн).

Вся палитра гастрономических вкусов столицы Марокко Рабат открывается в закусках, салатах, супах и выпечке. Это заалук — закуска из печенных баклажанов с кориандром (67 грн), чакчука — печеный перец с помидорами и паприкой (67 грн), харира — густо суп из бобовых с бараниной и специями (89 грн), мсамэн — марокканская слоеная лепешка с конфитюром из томатов, подается с марокканским чаем (57 грн), сэт из марокканских закусок мезе (135 грн), марокканский салат из овощей (77 грн), пастила классическая (78 грн) и рыбная (117 грн).

Посетив Дни марокканской кухни в ресторане «Караван», вы сможете не только окунуться в удивительную кухню Марокко, обогатить свой кулинарный опыт экзотическими сочетаниями, богатыми ароматами и тонкими пряными вкусами, но и поучаствовать в розыгрыше призов. Каждый посетитель, сделавший выбор в пользу специального марокканского меню, становится претендентом на главный приз — незабываемое путешествие в Марокко.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо