Названы 25 лучших шеф-поваров Украины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Журнал «Фокус» при поддержке кулинарного портала www.smachno.ua назвал лучших шеф-поваров Украины
Зберегти в кулінарну книгу

10 июля журнал новостей «Фокус» и кулинарный портал www.smachno.ua на пресс-конференции в гостинице Radisson SAS огласили имена лучших шеф-поваров Украины.

Как уже сообщал Smachno.ua, изначально в рейтинге приняли участие 50 претендентов, из которых экспертам предстояло отобрать 25 лучших. Итак, представляем победителей.

Дмитрий Горовенко, 26 лет. Сity-cafe «7 пятниц», Киев

Горовенко — приверженец простой и незамысловатой фреш-еды. Работая в Москве, был очарован итальянской кухней, которой остаётся верен и сейчас.

Костантино Пассалаква, 40 лет. Остерия «Пантагрюэль», Киев

Костантино Пассалаква делает лучшую пасту в городе. Постоянные посетительницы заведения отмечают, что она не оседает лишними складками на боках. Особого внимания также достойны вкуснейшие итальянские десерты от мастера.

Дмитрий Углицких, 28 лет. Ресторан «Тампопо», Киев 

Дмитрий специализируется на оригинальном кулинарном направлении: сочетает авторскую и восточную кухни. Судя по отзывам, получается отлично.

Джузеппе Иролло, 37 лет. Пиццерия Napule, Киев

При участии Джузеппе Иролло и его специальной дровяной печи пиццерия Napule признана лучшим местом в городе, где готовят настоящую неаполитанскую пиццу.

Душко Васильевич, 46 лет. Ресторан Porto Maltese, Киев

Шеф-повар прекрасно ориентируется в кулинарных трендах, в особенности среди блюд из морепродуктов. Он точно знает, что сейчас модно есть, а что лучше не заказывать, чтобы не попасть впросак.

Маню Дю, 40 лет. Лаунж-ресторан Buddha-bar, Киев

Маню Дю виртуозно работает в направлении паназиатской кухни, переплетая в блюдах французский стиль и восточный пикантный вкус.

Анна Симоненко, 39 лет. Ресторан «Велюр», Киев

К Анне Симоненко гурманы идут за экзотикой, среди которой есть даже запечённая рыба-скорпион. При этом ежедневное меню ресторана состоит из ста блюд. И каждое, по словам Анны, является эксклюзивным и востребованным.

Владимир Ядловский, 28 лет. Ресторан «Эгоист», Киев

Ядловский регулярно привозит в страну гастрономические новинки. Считается, что он первым познакомил украинцев с молекулярной кухней.

Андре Пельтре, 54 года. Ресторан «Феллини», Киев

В 23 года открыл собственный ресторан. Затем работал в Бразилии, Африке, Австралии, Норвегии и на Таити. Из каждой страны Пельтре возвращался с новыми рецептами и набором специй. В Киеве успел воспитать более 100 поваров.

Фернандо Мельчор, 46 лет. Ресторан La Paella, Киев

Учителями Фернандо были мама и Хуан Мария Арзак — известный баскский повар, чей ресторан наградили тремя звёздами Мишлен. В киевском ресторане треть рабочего времени шеф проводит в зале, общаясь с посетителями.

Иван Слинько, 32 года. Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино», Одесса

Стейки Ивана уже давно славятся за пределами черноморского города. Шеф-повар уверен, что мясо нужно чувствовать.

Сальваторе де Виво, 39 лет. Рестораны Mille Miglia, Radisson SAS, Киев

Сальваторе де Виво — признанный мастер средиземноморской кухни. Особенно удаются шефу блюда с морепродуктами.

Оксана Паламарчук, 41 год. Ресторан Le Grand Cafe, Киев

Оксана поддерживает безупречное качество французской еды, а также легко сочетает традиции французской и украинской кухонь.

Руслан Бойко, 35 лет. Ресторан «Дача», Одесса

Его конёк — одесская кухня, объединившая еврейские, болгарские и румынские традиции. При этом Руслан прекрасно ориентируется как в европейском, так и в восточном направлениях.

Руслан Ретьман, 38 лет. Ресторан «Ришелье», Киев

География кухни Ретьмана — Украина, Европа и Азия. Шеф-повар уверен: «Главное — удивить гостя. Если не удовлетворишь его вкусовые желания, завтра его не увидишь».

Денис Комаренко, 33 года. Ресторан Atelier, Киев

Комаренко стоял у истоков зарождения в Украине высокой европейской кухни. Работая в лучших столичных ресторанах, он пропустил через себя невероятное количество рецептов, техник, перенял знания всех шеф-поваров, с которыми работал. В результате — создал свою авторскую кухню. 

Елена Александрович, 55 лет. Ресторан «Липский особнякъ», Киев

Украинская кухня в её исполнении считается одной из лучших. Часто Елена находит старинные рецепты в старославянской или русской кулинарии и даёт им новую жизнь.

Юрий Приемский, 31 год. Ресторан Nobu, Киев

Блюда этого мастера не встретишь ни в одной японской книге рецептов. «Могу взять за основу идею, но делаю по-своему, иногда и с элементами молекулярной кухни», — объясняет Юрий.
 
Майк Борсдорф, 40 лет. Рестораны Grill Asia, Hyatt Regency Kyiv

Его стиль — не следование модным тенденциям, а сосредоточение на процессе и мастерстве приготовления блюд. Поэтому шеф-повар отвергает идею закрытой кухни как таковой, демонстрируя свое искусство на кухне-острове.

Стефано Антониолли, 33 года. Рестораны LEO Club, Da Vinci Fish Club, Киев

Сейчас Стефано исповедует «кухню памяти». Это когда блюдо по старым рецептам готовится с использованием новых технологий, а его вкус напоминает мамину или бабушкину стряпню.

Тьерри Аликс, 47 лет. Ресторан «Монако», Киев

Кулинарные увлечения Тьери разнообразны и эпатажны. Например, он умеет смешивать свинину с рыбой в стиле полинезийской кухни и готовить «моментальное мороженое», погружая сладкие ингредиенты в жидкий азот.

Игаль Коврига, 44 года. Ресторан «Терракота», Киев

Он работал во многих фешенебельных ресторанах и отелях Лондона, Токио, Парижа и Стамбула. В Киеве Игаль старается совместить два направления — средиземноморское, дающее простор для фантазии, и украинское, весьма востребованное у гостей.
 
Тарас Кирилюк, 31 год. Ресторан «5 элемент», Киев

Тарасу приходится постоянно экспериментировать. Ведь он в основном работает с низкокалорийными продуктами, которые не просто приготовить вкусно и красиво.

Вячеслав Грибов, 52 года. Шеф-повар сети ресторанов гостиницы «Днепр», Киев

Один из самых опытных поваров Украины: на счету Вячеслава Грибова более 30 лет кулинарной практики. Его угощения пробовали: Фидель и Рауль Кастро, чета Горбачёвых, семья Ющенко, голливудские звёзды Шонн Коннери, Милла Йовович, Тото Кутуньо и многие другие.

Денис Кузнецов, 32 года. Ресторан «Конкорд», Киев

Денис умеет в совершенстве соединять кухни Америки, Японии, Франции, Италии, добавляя к этому славянский привкус. Шеф не терпит однообразия и часто вводит в меню новые блюда.

По материалам журнала «Фокус».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо