Один из 25 лучших поваров Украины раскрыл секрет фирменных блинчиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Во время награждения 25 лучших шеф-поваров Украины шеф-повар ресторана Nobu Юрий Приемский дал мастер-класс по приготовлению десерта «Японские блинчики с кремом»
Зберегти в кулінарну книгу

Как уже сообщалось, 10 июля журнал новостей «Фокус» и кулинарный портал www.smachno.ua на пресс-конференции в гостинице Radisson SAS огласили имена лучших шеф-поваров Украины. После этого победители угощали публику фирменными десертами. При этом двое из них — шеф-повар ресторана Nobu Юрий Приемский и шеф-повар ресторанов Mille Miglia и Radisson SAS Сальваторе де Виво — дали мастер-классы по приготовлению сладких блюд.

Мы записали подробные рецепты и сегодня представляем десерт от Юрия Приемского. Блюда этого мастера не встретишь ни в одной японской книге рецептов. «Могу взять за основу идею, но делаю по-своему, иногда и с элементами молекулярной кухни», — объясняет Юрий. В таком же стиле выполнен его авторский десерт — «Японские блинчики с кремом».

«Японские блинчики с кремом»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки — 200 г
Пудра зеленого чая — 5 г
Сгущенное молоко — 60 г
Сыр «Филадельфия» — 200 г
Цветочный чай — 5 г
Выпеченные бличики — 8 шт
Смородина — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем сливки, пудру зеленого чая, сыр «Филадельфия». Делим массу на две части: во вторую часть добавляем сгущенное молоко, 70 г заваренного цветочного чая. Вновь смешиваем две части.

Раскладываем полученный крем в блинчики. (Если есть специальная блинница, выпекаем блины конусовидной формы; если таковая отсутствует — сворачиваем обычные тонкие блины конвертиками). Поверх крема выкладываем ягоды смородины. Подаем блинчики в прозрачных рюмках.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тефтелі із фаршу Асорті
Млинці по-ірландськи
Тісто для горішків зі згущеним молоком
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Глінтвейн з апельсином
Що таке Ньоккі і як їх готувати (рецепт)
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо