Приготовление соуса
Бекон выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Когда из него вытопится сало, добавляем мелко нарезанный лук (0,5 шт.), обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанные грибы (30 г).
Обжариваем минуту и кладем тертые помидоры (без кожицы), рубленый чеснок и специи.
Когда помидоры пустят сок, снимаем соус с огня и перебиваем блендером в однородную массу.
Приготовление картофеля
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в масло мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжариваем минуту и добавляем грибы. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные кубиком баклажаны.
Обжариваем до полуготовности. Картофель очищаем, нарезаем кружками, посыпаем специями для картофеля и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
После выкладываем в форму для выпечки овощи, а на них — кружки картофеля. Поливаем блюдо соусом и запекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 180°С.