Стейк семги под сливочно-мятным соусом от Виталия Барилко («МастерШеф», сезон 2)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Щепотка цедры лимона 0по вкусу
Лимонный сок 0по вкусу
Мелкая куркума 0по вкусу
Сливки 30% 70г
Мята, веточки 1шт
Молоко100г
Лук репчатый, маленький 1шт
Оливковое масло 0по вкусу
Майоран сушеный 0по вкусу
Базилик сушеный 0по вкусу
Стейк семги 180г
Соль 0по вкусу
Перец0по вкусу

Приготовление стейка

Стейк промываем и обсушиваем. Сбрызгиваем стейк с двух сторон соком лимона и оливковым маслом. Приправляем солью, перцем, майораном и базиликом. Оставляем мариноваться на 20 минут.  После обжариваем стейк с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.

 

Приготовление соуса

Молоко варим с мятой до появления характерного мятного аромата. Добавляем сливки, цедру, соль по вкусу и куркуму. Варим, пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня и даем остыть. Лук бланшируем и перебиваем в блендере вместе с соусом.

Подача и сервировка стейка

На тарелку выкладываем стейк из семги. Поливаем его соусом и украшаем розочкой из лимона.


Еще рецепты стейков



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Качине філе з кус-кусом під медово-гірчичним соусом
Відбивна зі свинини в класичній паніровці
Класичні деруни (фоторецепт)
Каша в мультиварці
Ліниві вареники з сиром (фоторецепт)
Бурані з курки з спаржевої квасолею (фоторецепт)
Овочевий рататуй – рецепт
Пісна лазанья
Яйця по-кубинськи
Лобіо з квасолі (Все буде добре, відеорецепт)
Паелья з сиром тофу
Запіканка з курки
Жульєн в мультиварці
Сочевиця з грибами і шпинатом


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити