Курица в азиатском стиле от Анны Заворотько («МастерШеф», сезон 2)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт

Рецепт пикантной курочки в сочетании с овощами. Оригинальное блюдо на праздник и каждый день

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Куриные кости250г
Соевый соус 0по вкусу
Приправа для курицы0по вкусу
Помидоры2шт
Перец болгарский1шт
Кабачки цукини1шт
Перец чили1шт
Мед2ч.л.
Лук крымский1шт
Вода2000мл
Куриная голень1шт
Куриное бедро1шт

 

Приготовление курицы

Смешиваем мед, соевый соус, перец чили и приправу для курицы. Маринад на вкус должен быть солоноватым, острым, с медовым послевкусием. Курицу чистим, разрезаем, варим бульон из куриных костей около часа. В маринад ложим  куриное мясо, маринуем около 30 минут. Обжариваем маринованное куриное мясо на сковороде до ровного золотистого цвета.

 

Приготовление овощей

 

Нарезаем тонкой соломкой кабачки цукини, красный лук, болгарский перец. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавляем на сковороду помидоры конкассе (нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян). В обжаренные овощи добавляем ранее приготовленный маринад и куриный бульон.

 

Подача и сервировка блюда

Доводим мясо курицы до готовности в духовке. Выкладываем на куриное мясо овощи с маринадом, переворачиваем курицу несколько раз, запекаем 15 минут в духовке при температуре 180°  C. На блюдо выкладываем курицу и немного овощей.


Еще рецепты курятины



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Простий рецепт шашлику зі свинини з майонезом
Швидкий шашлик зі стегенець
Гречаники з м’ясом
Смачний шашлик на мінеральній воді
Пишний омлет в мультиварці
Гуляш з яловичини в мультиварці
Класичний шашлик
Святкова курка, запечена на мангалі
Шашлик з яловичини в винно-томатному маринаді
Соковитий шашлик з кролика в майонезі
Пельмені з м’ясом
Коливо з пшениці
Картопляний гратен з вершками
Медальйони з телятини з овочами гриль в лимонному маринаді


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити