Стейк с полентой в миланском стиле от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Розмарин, веточки 2 шт
Тимьян, веточки2 шт
Лавровый лист 2 шт
Петрушка, зелень 0.00 по вкусу
Стейк говяжий на косточке 2 шт
Кукурузная крупа 100 г
Вода (для поленты)200 мл
Сельдерей, стебель 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное1.50 ст.л.
Сыр сливочный 1.50 ст.л.
Сыр твердый, тертый1 ст.л.
Бульон куриный 400 мл
Вино белое 100 мл
Томатная паста 1 ст.л.
Петрушка измельченная 2 ст.л.
Цедра лимона, измельченная 0.50 ст.л.
Гвоздика 0.00 по вкусу
Мука0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление поленты

Доводим до кипения воду. Солим и всыпаем в кипящую воду кукурузную крупу. Варим до мягкости. Готовую поленту сдабриваем сливочным маслом и добавляем сливочный сыр. Кладем натертый на крупной терке сыр и вливаем немного бульона, чтобы полента оставалась чуть влажной. Перемешиваем.

 

Приготовление стейка

Собираем букет Гарни: складываем вместе тимьян, розмарин, лавровый лист и петрушку. Связываем травы ниткой.
Мясо солим, перчим и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Мясо вынимаем, а в масло, в котором оно жарилось, кладем нарезанные кубиками стебель сельдерея, морковь и лук. Слегка обжариваем и кладем к овощам букет Гарни. Добавляем пару бутонов гвоздики. Мясо посыпаем с двух сторон мукой и выкладываем в сковороду с овощами. Доливаем белое вино и начинаем постепенно добавлять бульон. Вливаем немного бульона (он должен покрыть мясо на четверть объема) и, когда он слегка выпарится, добавляем снова. Кладем томатную пасту, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности мяса. Доводим до вкуса сахаром и солью. В конце добавляем еще немного бульона, нагреваем и снимаем с огня. Смешиваем петрушку с лимонной цедрой. Вливаем половину чайной ложки оливкового масла. Перемешиваем.

 

Подача и сервировка стейка

На тарелку выкладываем поленту и стейк. Сверху стейк украшаем смесью из зелени петрушки и лимонной цедры. 


Еще рецепты стейков

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів
Лазанья з грибами та сиром
Рибна піца

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо