Филе сибаса, запеченное с розмарином от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Легкое и очень вкусное блюдо из запеченого сибаса и зеленого горошка. Аромат розмарина и лимонной цедры, нежная кислинка соуса и хрустящие луковые кольца идеально сочетаются с воздушным, слегка сладковатым пюре из зеленого горошка и деликатным сибасом. Попробуйте! Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло оливковое (Акционная цена от МЕTRO: 159,90 грн/1л) " i-amount="1.00" i-measurement="ст.л.">Масло растительное (для фритюра) (Акционная цена от МЕTRO: 25,90 грн/900мл) " i-amount="150.00" i-measurement="мл">
Филе сибаса 1 шт
Зеленый горошек150 г
Сливки 18 % 100 мл
Масло оливковое (Акционная цена от МЕTRO: 159,90 грн/1л) 1 ст.л.
Розмарин, веточки 2 шт
Лук-порей50 г
Масло растительное (для фритюра) (Акционная цена от МЕTRO: 25,90 грн/900мл) 150 мл
Крахмал 30 г
Яичные желтки (для соуса) 3 шт
Белое столовое вино или мадера 50 мл
Сок лимона1 ст.л.
Цедра лимона 1 ст.л.
Вода 0.50 стакан
Чесночная соль 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Сахар 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отделяем у рыбы филе

2. Выкладываем филе сибаса на фольгу, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом

3. Кладем филе на веточку розмарина и заворачиваем фольгу конвертиком

4. Запекаем рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут

5. Бланшируем в кипящей воде зеленый горошек (2 минуты). Затем обдаем горошек холодной водой, чтобы он сохранил цвет

6. Перебиваем зеленый горошек в блендере в пюре, добавив сливки и чесночную соль

7. Нарезаем белую часть лука-порея кольцами и панируем в крахмале

8. Обжариваем лук в большом количестве растительного масла до золотистого цвета

9. Растираем яичные желтки с сахаром и лимонной цедрой

10. Помещаем яичную смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, постепенно вливаем вино и воду смешанную с лимонным соком

11. Взбиваем соус, пока он не загустеет и не превратится в пену

Подаем филе сибаса с пюре из зеленого горошка, соусом и луковыми кольцами. Смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї
Новорічне меню 2019: найкращі ідеї
Кіш з домашнім плавленим сиром і грибами
Чахохбілі із курки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік