Чебуреки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука500 г
Вода0.75 стакан
Яйца1 шт
Соль0.50 ч.л.
Мясной фарш "Ассорти" (50 % баранины и 50 % говядины)350 г
Лук репчатый250 г
Молоко 1 ст.л.
Растительное масло400 г
Соль 0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление теста для чебуреков

Соединяем муку  с водой, яйцами и солью и замешиваем пресное тесто. Потом формируем из него шар, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Приготовление чебуреков

Очищаем лук, мелко нарезаем и добавляем вместе с молоком, перцем и солью в фарш. Тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, тесто разделяем на порции по 20-30 г, делаем из них шарики, которые раскатываем на лепешки толщиной 2 мм. Кладем на каждую лепешку фарш, складываем ее пополам и плотно соединяем края. 
Разогреваем на сковороде с высокими краями (не ниже 10 см) растительное масло до тех пор, пока на нем не появится едва заметный дымок  и жарим в нем чебуреки, исходя из пропорции: 400 г масла на 100 г чебуреков.

Подача чебуреков

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и подаем с соусом Катык.

Тонкости приготовления чебуреков

Следует помнить, что если масло недостаточно разогрето, чебуреки могут потерять часть своих вкусовых качеств, а если оно нагрето слишком сильно — обжарятся только снаружи, а внутри останутся сырыми. Поэтому оптимальная температура для масла – 180-190 С

Смотрите так же по теме «Чебуреки»

«Чебуреки» в разделе «Рецепты»

Чебуреки «Вкусные» 

Чебурек с мясом 

Чебуреки с помидорами и сыром

«Чебуреки» в разделе «Консультации»

Утро доброе! Я не ем мясо. Но мечтаю о чебуреках. Готовят ли чебуреки с овощами? Спасибо.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік