Баклажаны моем, обсушиваем салфеткой и срезаем концы. На каждом баклажане делаем продольный разрез и заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем и кладем "синие" под пресс на 30 минут. В это время, ядра орехов, чеснок, лук (все по отдельности) мелко измельчаем. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим и смешиваем с измельченными орехами, чесноком и луком. Солим, посыпаем перцем и заливаем винным уксусом.
Половиной массы наполняем баклажаны, кладем их в кастрюлю и покрываем сверху оставшимся соусом. Ставим в холодное место на 2-3 дня. Перед подачей аккуратно нарезаем толстыми ломтиками и выкладываем вместе с соусом на блюдо.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Баклажаны | 1000 г | |
Лук | 3 шт | |
Чеснок (зубчик) | 4 шт | |
Кинза (пучок) | 1 шт | |
Орехи грецкие (ядра) | 200 г | |
Уксус винный | 200 мл | |
Перец черный молотый | 0.00 щепотка | |
Соль | 0.00 щепотка |
Додати в список покупок
Спробуй ще