Ризотто с белыми грибами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Осень - самое грибное время! Чего только из них не приготовишь: и суп, и закуски, и вторые блюда. Наверное поэтому, грибы столь любимы в кухнях многих народов. Представляем вам итальянский рецепт с использованием грибов: восхитительное ризотто с белыми грибами, приправленное соусом песто и трюфельным маслом. Мастер-класс шеф-повара Сергея Молчанова
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис (готовый)150 г
Грибы белые40 г
Соус Песто30 г
Розмарин (веточка)1 шт
Масло трюфельное1 г
Бульон куриный70 г
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Ризотто с белыми грибами»

 

Приготовление риса для ризотто

Обжариваем на сливочном масле (30 г) измельченный лук (0.5 шт) до золотистого цвета, потом лук отбрасываем, а в масло кладем рис (75 г)   и нагреваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Заливаем рис вином (30 г), а когда вино выпарится, добавляем бульон (по вкусу) и доводим рис до готовности.

 

Готовим соус «Песто»

Смешиваем оливковое масло (170 г), базилик (100г), чеснок (зубок), кедровые орехи (70г) и сыр Пармезан (105 г). Добавляем соль и перец по вкусу и перебиваем все ингредиенты с помощью блендера.

 

Приготовление ризотто

Обжариваем грибы и добавляем к ним бульон. Потом кладем к грибам рис, соус «Песто» и перемешиваем.

 

Подача и сервировка ризотто

Выкладываем ризотто на тарелку. Добавляем капельку трюфельного масла и украшаем блюдо веточкой розмарина. Ризотто готово!

 

Тонкости приготовления ризотто

  1. Перед приготовлением ризотто, грибы нужно почистить, хорошо помыть и отварить в течение 2-х часов. При этом, два раза нужно поменять воду. При первой варке можно положить в кастрюлю с грибами очищенную целую луковицу – она позволит определить, годятся ли эти грибы в пищу. Так, если луковица потемнеет, то грибы есть нельзя.
  2. Для того, чтобы рис не пригорел, до готовности его можно довести в духовке. 


Еще варианты рецептов ризотто


Мастер-класс по приготовлению ризотто от профессиональных кулинаров


Ризотто в исполнении «звезд»


«Кулинарный словарь» о ризотто


Smachno.ua благодарит ресторан Le Cave dell Vino и особенно – шеф-повара Сергея Молчанова, который поделился рецептом ризотто


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Паста Карбонара без вершків
Борщ без буряка
Пастуший пиріг
Куряча печінка з айвою і шавлією
Польова каша: як приготувати куліш
Котлети із топінамбура
Топінамбур у фритюрі
Брюссельска капуста по-італійськи
Англійське рагу із гарбуза
Печеня із топінамбура (відеорецепт, Все буде добре)
Гречка з грибами та свининою у мультиварці
Фестиваль чебуреків: 3 простих та швидких рецепти
Брюссельська капуста зі свинячим стейком
Макарони з соусом Болоньєзе в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів