Ризотто с белыми грибами (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт
Переглянути відгуки

Осень - самое грибное время! Чего только из них не приготовишь: и суп, и закуски, и вторые блюда. Наверное поэтому, грибы столь любимы в кухнях многих народов. Представляем вам итальянский рецепт с использованием грибов: восхитительное ризотто с белыми грибами, приправленное соусом песто и трюфельным маслом. Мастер-класс шеф-повара Сергея Молчанова

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Рис (готовый)150г
Грибы белые40г
Соус Песто30г
Розмарин (веточка)1шт
Масло трюфельное1г
Бульон куриный70г

 

Краткое описание рецепта «Ризотто с белыми грибами»

 

Приготовление риса для ризотто

Обжариваем на сливочном масле (30 г) измельченный лук (0.5 шт) до золотистого цвета, потом лук отбрасываем, а в масло кладем рис (75 г)   и нагреваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Заливаем рис вином (30 г), а когда вино выпарится, добавляем бульон (по вкусу) и доводим рис до готовности.

 

Готовим соус «Песто»

Смешиваем оливковое масло (170 г), базилик (100г), чеснок (зубок), кедровые орехи (70г) и сыр Пармезан (105 г). Добавляем соль и перец по вкусу и перебиваем все ингредиенты с помощью блендера.

 

Приготовление ризотто

Обжариваем грибы и добавляем к ним бульон. Потом кладем к грибам рис, соус «Песто» и перемешиваем.

 

Подача и сервировка ризотто

Выкладываем ризотто на тарелку. Добавляем капельку трюфельного масла и украшаем блюдо веточкой розмарина. Ризотто готово!

 

Тонкости приготовления ризотто

  1. Перед приготовлением ризотто, грибы нужно почистить, хорошо помыть и отварить в течение 2-х часов. При этом, два раза нужно поменять воду. При первой варке можно положить в кастрюлю с грибами очищенную целую луковицу – она позволит определить, годятся ли эти грибы в пищу. Так, если луковица потемнеет, то грибы есть нельзя.
  2. Для того, чтобы рис не пригорел, до готовности его можно довести в духовке. 


Еще варианты рецептов ризотто


Мастер-класс по приготовлению ризотто от профессиональных кулинаров


Ризотто в исполнении «звезд»


«Кулинарный словарь» о ризотто


Smachno.ua благодарит ресторан Le Cave dell Vino и особенно – шеф-повара Сергея Молчанова, который поделился рецептом ризотто




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Запечена риба з томатами
Шинка по-кантонськи з кисло-солодким соусом
Свинина, тушкована в горщику
Овочева запіканка в мультиварці
Різотто з язиком
Класичний плов
Голодна кутя з рисом
Голодна кутя
Різотто з морепродуктами
Рулька, фарширована грибами (Все буде смачно) (відеорецепт)
Пеппер-стейк
Американський бургер: рецепт
Рулька з квашеною капустою (Все буде смачно) (відеорецепт)
Фалафель: рецепт приготування


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити