Ризотто с белыми грибами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Осень - самое грибное время! Чего только из них не приготовишь: и суп, и закуски, и вторые блюда. Наверное поэтому, грибы столь любимы в кухнях многих народов. Представляем вам итальянский рецепт с использованием грибов: восхитительное ризотто с белыми грибами, приправленное соусом песто и трюфельным маслом. Мастер-класс шеф-повара Сергея Молчанова
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис (готовый)150 г
Грибы белые40 г
Соус Песто30 г
Розмарин (веточка)1 шт
Масло трюфельное1 г
Бульон куриный70 г
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Ризотто с белыми грибами»

 

Приготовление риса для ризотто

Обжариваем на сливочном масле (30 г) измельченный лук (0.5 шт) до золотистого цвета, потом лук отбрасываем, а в масло кладем рис (75 г)   и нагреваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Заливаем рис вином (30 г), а когда вино выпарится, добавляем бульон (по вкусу) и доводим рис до готовности.

 

Готовим соус «Песто»

Смешиваем оливковое масло (170 г), базилик (100г), чеснок (зубок), кедровые орехи (70г) и сыр Пармезан (105 г). Добавляем соль и перец по вкусу и перебиваем все ингредиенты с помощью блендера.

 

Приготовление ризотто

Обжариваем грибы и добавляем к ним бульон. Потом кладем к грибам рис, соус «Песто» и перемешиваем.

 

Подача и сервировка ризотто

Выкладываем ризотто на тарелку. Добавляем капельку трюфельного масла и украшаем блюдо веточкой розмарина. Ризотто готово!

 

Тонкости приготовления ризотто

  1. Перед приготовлением ризотто, грибы нужно почистить, хорошо помыть и отварить в течение 2-х часов. При этом, два раза нужно поменять воду. При первой варке можно положить в кастрюлю с грибами очищенную целую луковицу – она позволит определить, годятся ли эти грибы в пищу. Так, если луковица потемнеет, то грибы есть нельзя.
  2. Для того, чтобы рис не пригорел, до готовности его можно довести в духовке. 


Еще варианты рецептов ризотто


Мастер-класс по приготовлению ризотто от профессиональных кулинаров


Ризотто в исполнении «звезд»


«Кулинарный словарь» о ризотто


Smachno.ua благодарит ресторан Le Cave dell Vino и особенно – шеф-повара Сергея Молчанова, который поделился рецептом ризотто


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гедза — рецепт японських пельменів
Емпанадас
Птиця на Новий рік: рецепти запеченої курки, качки та індички
Бланкет — рецепт
Піца з лососем і цибулею
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату