Шеф-повар кафе «Ереван» Евгений Тимченко
Все, что нужно для приготовления люля-кебаб
1.Пропускаем через мясорубку мясо и лук
Совет:
- для приготовления люля-кебаб лучше брать лопаточную часть, так как фарш из этой части лучше формируется.
2. Нарезаем кинзу и вместе со специями добавляем ее в фарш
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
3. Вымешиваем фарш очень тщательно
Совет:
- фарш для люля-кебаб нужно долго и тщательно вымешивать, чтобы у него получилась однородная структура и тогда люля-кебаб не распадется во время жарки.
4. Формируем колбаски (они не должны быть очень ровными)
5. Насаживаем колбаски на деревянные шпажки
6. Обжариваем колбаски на сковороде или на гриле/мангале
Подаем люля-кебаб с зеленью и аджикой — блюдо готово! Смачного!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Люля-кебаб от Микаэля Арояна и Ольги Сумской («Все буде смачно!»)
Smachno.ua благодарит шеф-повара Евгения Тимченко за помощь в подготовке материала