Вареники с начинкой из рыбы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Старий Новий рік 2019
"Вареники у сметані також не погані. Вареники із пшениці, варили їх молодиці" - про национальное украинское блюдо существует множество песен, высказываний и поговорок. А все от того, что их любили, любят и будут любить! Тем более, видов вареников существует такое же множество, как и поговорок. Делают их и с картошкой, и с грибами, и с капустой, и с творогом, и с фасолью, и с фруктами и даже с рыбой. Рыбный вариант вареников мы и предлагаем вашему вниманию
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Перец0.00 щепотка
Соль0.00 щепотка
Масло растительное2 ст.л.
Лук репчатый2 шт
Рыба (вареная)500 г
Мука1000 г
Додати в список покупок

 

Замес теста для вареников

Муку просеиваем и замешиваем теплой водой. Вымешиваем долго, пока тесто не приобретет эластичность и станет мягким. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.

 

Приготовление рыбной начинки для вареников

С вареной рыбы снимаем кожицу, отделяем филе от костей, выбираем острые косточки и очень мелко нарезаем. Лук очищаем, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом смешиваем его с рыбой, солим и перчим.

 

Приготовление вареников

Тесто разделяем на небольшие порции, придаем им форму шариков и раскатываем. Кладем на середину получившейся лепешки начинку и соединяем края вареника, придавая им форму получмесяца. Отвариваем вареники в большом количестве подсоленой воды. Когда вареники выплывут на поверхность воды и набухнут, вынимаем их друшляком.

 

Подача и сервировка вареников

Готовые вареники выкладываем в мисочку, присаливаем, посыпаем поджареным луком с маслом или поливаем сливочным маслом. Можно вареники заправить и поджареным копченым салом. Отдельно подаем сметану или растертый со сметаной творог.

 

Тонкости приготовления вареников

  1. В тесто для вареников яйца кладутся только, если они будут начиняться фруктовой начинкой, при чем берутся только желтки. Так же в это тесто добавляются дрожжи, масло, маргарин или майонез.
  2. Если вы лепите много вареников, складывать их нужно на полотенце, посыпанное мукой и накрывать полотенцем, чтобы они не обветривались.
  3. Во время варки вареники должны свободно плавать в кастрюле и, время от времени, их нужно помешивать.
  4. Во время варки не нужно закрывать кастрюлю крышкой, так как вареники могут развариться.
  5. Вареники подаются сразу после приготовления – холодные вареники не вкусные.
  6. Если готовые вареники остыли, их можно сбрызнуть теплым молоком и подогреть на легком огне.  
  7. Холодные вареники также можно поджарить на масле до румяной корочки или снова бросить в подсоленый кипяток.

Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2019

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками