Шеф-повар ресторана «Триполье» Вадим Подпокровный
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. С мяса срезаем весь жир
2. Нарезаем утиное филе тонкими пластинками
3. Маринуем мясо в соевом соусе 10 минут
4. Манго очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком
5. Измельчаем мяту и смешиваем ее с манго
6. Добавляем мелко нарезанный имбирь
7. В сковороде разогреваем оливковое масло
8. Обжариваем в разогретом масле утиное филе до румяной корочки с двух сторон
9. Выпариваем вишневый соус до загустения
10. Выкладываем салат на тарелку
11. Добавляем утиное филе
Блюдо готово! Смачного!
Приготовление вишневого соуса
Вишневый сок (20 г) увариваем вместе с красным сухим вином (10 г) и сахаром до киселеобразной консистенции.
Еще рецепты блюд из утки
Smachno.ua благодарит ресторан «Триполье» и шеф-повара Вадима Подпокровного за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua