Соус коричневый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Кости мясные1000 г
Вода1500 мл
Морковь250 г
Лук репчатый250 г
Корень петрушки160 г
Масло растительное50 г
Мука пшеничная50 г
Мука пшеничная25 г
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Способ приготовления: Для приготовления соуса необходимо сварить бульон. Для этого подготовленные кости обжариваем в духовке в течение часа-полтора при 170°С до светло-коричневого цвета. Во время жарки кости периодически перемешиваем, в конце добавляем крупно нарезанные коренья и 150 г лука. После обжаривания жир сливаем в отдельную посуду, а кости и овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем 150 г нарезанной морковки, заливаем горячей водой и варим 5–6 часов при слабом кипении, постоянно снимая жир и пену. Сваренный бульон процеживаем и используем для дальнейшего приготовления соуса. Затем, постоянно помешивая, обжариваем в масле муку до светло-коричневого цвета. Охлаждаем и смешиваем с томатной пастой. Полученную смесь разводим теплым бульоном и доводим до кипения. Оставшуюся морковь и лук крупно режем и слегка обжариваем в небольшом количестве масла, затем кладем в соус и перемешиваем, после чего солим и варим на слабом огне в течение часа. Не забываем периодически снимать накипь. Готовый соус процеживаем и подаем в соуснике на стол.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Соус Бер Руж
Соус Песто по-українськи
Імбирний оцет
5 кращих соусів Італії
Домашній майонез: 5 простих рецептів
Соус Болоньєзе
Соуси з грибів: 3 простих рецепта
Грузинські соуси зі слив: ткемалі, сацебелі, тклапі
Грибний соус
Соус із білих грибів до риби (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливова, з баклажанами, класичний рецепт
Кетчуп як в магазині
Томатний соус на зиму: кращі рецепти
Аджика (фоторецепт)
Домашній кетчуп з томатної пасти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік