Запретные продукты, которые можно есть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Некоторые продукты, вредные для фигуры, на поверку оказываются не такими уж и вредными. Их можно смело вычеркнуть из «черного» списка и внести в список «белый». Почему эти продукты было принято считать запретными и как обстоят дела на самом деле, читайте дальше
Зберегти в кулінарну книгу

Вычеркните эти продукты из черного списка, ограничивающего употребление определенной пищи. Оказывается, это настоящие кладези питательных веществ.

1. Яйца
Причина запрета яиц — холестерин. Мы не отрицаем тот факт, что в яйцах высокое содержание холестерина. Однако эксперты считают, что он не влияет на общий уровень холестерина в организме, так как в нем практически отсутствуют насыщенные жиры.

2. Авокадо
Причина запрета авокадо — жиры. Авокадо известны своими мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами. Считается, что оба эти элемента снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Картофель
Причина запрета картофеля — углеводы. Однако в картофеле меньше углеводов, чем ранее полагали ученые. К тому же в нем есть клетчатка, которая в большом количестве помогает наладить метаболизм.

4. Орехи
Причина запрета миндаля, грецких орехов и арахиса — жиры. На самом деле орехи всегда занимают высокие места в списках полезных продуктов, так как их жиры оптимально поддерживают сердечно-сосудистое здоровье. Также они содержат статины — вещества, повышающие выработку гормонов, которые отвечают за ощущение сытости.

5. Шоколад
Причина запрета шоколада — калории. В то же время черный шоколад повышает настроение, снимает напряжение, уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает здоровье мозга. Для осуществления всего перечисленного вам понадобится лишь небольшой кусочек шоколада.

6. Макароны
Причина запрета макарон— углеводы. Но… употребление 1 тарелки макарон из твердых сортов пшеницы с оливковым маслом, постными протеинами и овощами замедляет расщепление углеводов. Благодаря этому макароны становятся полезным гарниром.

По материалам Feelgood.com.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Броколі з морквою
Домашні цукерки без цукру: 5 простих рецептів
Томатний сік зі шпинатом
Смачно та корисно: 3 заготовки на зиму
Як харчуватися влітку: 7 порад для здоров’я та краси
Який обід взяти на роботу влітку: меню на тиждень
Дієта №5
5 причин полюбити кабачок
Швидкий суп-пюре з кабачків
Як схуднути влітку: 5 порад
Веселка здоров’я: як за кольором визначити користь овочів і фруктів
Вівсянка, сер: чим корисна вівсяна каша
Дієта №9: лікувальне харчування при цукровому діабеті
Як правильно харчуватися в пост — поради дієтолога
День святого Валентина: ТОП-5 продуктів для любові

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо