Террин из индейки с орехами и тыквой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Террин — элегантная закуска, изобретенная французами. Пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Давайте приготовим одну из классических вариаций — террин из индейки, приправив его яркими кусочками тыквы и орешками. Мастер-класс ресторанного эксперта Надежды ДРОНОВОЙ
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Индейка (филе, перемолотое на мясорубке)500 г
Тыква150 г
Яйцо1 шт
Панировочные сухари2 ст.л.
Грецкие орехи (измельченные)50 г
Сметана1 ст.л.
Специи0.00 по вкусу
Соль, перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Ресторанный эксперт Надежда ДРОНОВА

«Террин — одно из самых простых и одновременно загадочных блюд французской кухни. Готовится в два счета, зато разновидностей имеет уйму. В ход идет мясо, птица, рыба, субпродукты, овощи, орехи, сухофрукты. Главная наша задача — гармонично соединить в одном блюде несколько ингредиентов. Так что успешных экспериментов!»

Продукты, которые нужны для приготовления террина из индейки с орехами и тыквой

1. Очищенную и измельченную тыкву обжариваем пару минут на растительном масле, добавив щепотку соли и специи (я использую сушеные прованские травы). Обжаренную тыкву добавляем к фаршу из индейки.

2. Смешиваем ингредиенты для террина.

3. Хорошо вымешиваем.

4. Выкладываем в форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах на протяжении 1 часа и 30 минут.

5. Террин из индейки с орехами и тыквой готов. Подавать охлажденным — идеально, если  комнатной температуры. Хотя теплый он тоже очень вкусен. Смачного!

Советы по приготовлению террина

1. Кто любит, в фарш перед запеканием можно добавить луковую зажарку и немного измельченного чеснока.

2. Готовый, еще теплый, террин некоторые повара рекомендуют ставить под груз (подойдет пакет с крупой, форма для выпечки, наполненная водой и т.д.). Под грузом у террина консистенция становится более однородной и его легче нарезать. Хотя практика показывает, что нарезать легко и без груза.

Террин и паштет: отличия

Террин и паштет считаются «родственниками». Террин (terrine) — древнее французское слово, которое означало огнеупорную форму. Название посуды перешло и на блюдо. Слово «паштет» (pate) — тоже французское, но раньше означало начинку, запеченную в корочке из теста (аналог пирога). Позднее паштетом начала называться только начинка, а тесто и вовсе перестали готовить. Таким образом, паштет эволюционировал, став гладким однородным блюдом. Террин же стал менее жирным и более твердым — появилась возможность нарезать его ломтиками.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски на 8 березня
Хрусткі сирні крокети з плавленим сиром
Тарталетки з плавленим сиром
Холодні закуски на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Закуски на Новий рік: ТОП-5 оригінальних рецептів
Бутерброди на Новий рік 2019
Закуски на Новий рік 2019 на шпажках
Новорічні закусочні торти: 4 рецепти
Гарячі закуски на Новий рік 2019
Тарталетки з червоною рибою та сиром
Закуски на Новий рік 2019 з грибами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Сосиски в картопляному тісті
Тарталетки з начинкою

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками