Приготовление риса
Рис замачиваем на 20-30 минут в холодной воде, а затем хорошо промываем в нескольких водах. В кастрюле растапливаем масло (30 г) и обжариваем в нем промытый рис. Добавляем горячую воду (из рассчета: одна часть риса и две части воды) и варим на маленьком огне до полной готовности риса.
Приготовление сырных шариков
Сыр натираем на мелкой терке или перебиваем в блендере. Добавляем соль, формируем из сырной массы небольшие шарики и обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выкладываем сырные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приготовление шафранового соуса
Шафран заливаем небольшим количеством воды. Молоко наливаем в сотейник, добавляем шафран, сахар и масло. Кладем изюм, кешью и кипятим на умеренном огне 10 минут. В конце добавляем сырные шарики, нагреваем и снимаем соус с огня.
Вливаем в рис шафрановый соус и хорошо перемешиваем. Выкладываем рис на тарелку, а сверху выкладываем сырные шарики. Подаем.
Рис с сырными шариками готов!