Рис с сырными шариками («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис басматти 350 г
Сыр панир (или мягкий адыгейский) 200 г
Шафран или куркума 0.00 по вкусу
Молоко жирное1 стакан
Масло сливочное 50 г
Орехи кешью 60 г
Изюм 50 г
Сахар 1 ч.л.
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление риса

Рис замачиваем на  20-30 минут в холодной воде, а затем хорошо промываем в нескольких водах. В кастрюле растапливаем масло (30 г) и обжариваем в нем промытый рис. Добавляем горячую воду (из рассчета: одна часть риса и две части воды) и варим на маленьком огне до полной готовности риса.

 

Приготовление сырных шариков

Сыр натираем на мелкой терке или перебиваем в блендере. Добавляем соль, формируем из сырной массы небольшие шарики и обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выкладываем сырные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 

Приготовление шафранового соуса

Шафран заливаем небольшим количеством воды. Молоко наливаем в сотейник, добавляем шафран, сахар и масло. Кладем изюм, кешью и кипятим на умеренном огне 10 минут. В конце добавляем сырные шарики, нагреваем и снимаем соус с огня.

Вливаем в рис шафрановый соус и хорошо перемешиваем. Выкладываем рис на тарелку, а сверху выкладываем сырные шарики. Подаем.

Рис с сырными шариками готов!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)