Пирог с цветной капустой: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить вкусный пирог с цветной капустой? Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и как повседневный ужин. Пошаговый рецепт пирога из цветной капусты ищите в нашем материале. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда!

Читайте также: Пирог с баклажанами от Сергея Калинина

Для коржа:

  • цветная капуста — 500 г
  • мука — 75 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — 5 г
  • базилик (сушеный) — 3 г
  • орегано (сушеный) — 3 г
  • молотый сухой чеснок — 3 г
  • красный молотый перец — 1 г

Для фарша:

  • говядина (лопатка) — 400 г
  • свинина (лопатка) — 600 г
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • молотый кориандр — 3 г

Читайте также: Галицкий пирог

Для соуса «бешамель»:

  • молоко (3,2%) — 800 мл
  • мука — 50 г
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — 5 г
  • молотый мускатный орех — 2 г

Для отделки:

  • цветная капуста — 300 г
  • брокколи — 300 г
  • соль — 4 г
  • пармезан — 100 г

Читайте также: Мясной пирог Монастырская изба: рецепт теста и начинки

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, измельчите в блендере, переложите в сито и отварите на пару в течение 10 мин. Отожмите лишнюю влагу, разомните капустную массу вилкой и перемешайте с мукой.
  2. Добавьте взбитое яйцо, соль, базилик, орегано, чеснок и красный молотый перец. Вымесите массу до пластичности, оставьте под пленкой настояться.
  3. Для соуса — растопите масло, добавьте муку, обжарьте 1 мин. Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Проварите соус 10 мин. Добавьте мускатный орех и соль, уберите с огня.
  4. Для фарша — свинину и говядину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр.
  5.  В форму, смазанную сливочным маслом, выложите капустные тесто, а поверх него — фарш. Залейте соусом «Бешамель» и выпекайте пирог 40 мин. при температуре 180 ° С.
  6. Для отделки поверхности — разберите на соцветия цветную капусту и брокколи, разрежьте каждое соцветие пополам. Отварите в подсоленной воде цветную капусту в течение 5 мин., Брокколи — 2 мин. Отваренную брокколи сразу окуните в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.
  7. Достаньте пирог из духовки, выложите на него по диагонали ряды цветной капусты и брокколи. Цветную капусту присыпьте тертым на мелкой терке сыром и верните пирог в духовку еще на 10 мин.

Читайте также: Австрийский пирог с потрохами

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена