Соленые огурцы: классический рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Соленые огурцы (также соленые, квашеные огурцы) - традиционное блюдо украинской кухни, изготовленное из огурцов методом их соленья и квашения в рассоле из воды, поваренной соли, чеснок, укропа, листья хрена, смородины, вишни, дуба, каштана.

Ингредиенты для соленых огурцов:

  • 1,5 кг свежих огурцов засолочных сортов
  • 2 молодых листа хрена
  • 5 листьев вишни
  • 5 листьев смородины
  • 1 пучок укропа
  • 2 лавровых листочка
  • 5 шариков душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г морской соли
  • 3 л воды (бутилированной, родниковой или фильтрованной)

Как приготовить соленые огурцы:

1. Замачиваем огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки без сколов и трещин кладем листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно укладываем крупные огурцы. Они должны располагаться вертикально.

2. Сверху кладем огурцы поменьше. Затем накрываем их листочками хрена, вишни и смородины. Добавляем чеснок, перец, лавровый лист, соль.

3. Заливаем холодной очищенной водой. Закрываем банку капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы растворилась соль.

4. Отправляем на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.

5. После чего собираем пену из банки. Сливаем рассол в отдельную посуду, добавляем 100 мл  воды  и кипятим около 5 минут. Снимаем пену.

6. Присыпаем огурцы горчицей или кладем ее, предварительно завернув в чистую белую  хлопчатобумажную ткань.

7. Не спеша заливаем огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем вверх дном и проверяем, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.

8. Укутываем банки старым пальто или одеялом и даем остыть.

9. Храним консервацию в темном прохладном месте.

ГОТОВИМ С НАМИ
Быстрые малосольные огурцы

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы