Шоколадный торт Альгамбра
Альгамбра — это изысканный французский десерт: бисквит торт с пропиткой из сиропа с кофейным экстрактом, сливочно-шоколадным ганашем и глазурью
Нам понадобится:
Для ганаша:
- Сливки 33% — 200 мл;
- Ванильный стручок — 1 шт.;
- Шоколад черный — 200 мл;
Для глазури:
- Сливки 33% — 250 мл;
- Сливочное масло 50 г
Продолжение рецепта читайте здесь
Шоколадный торт с вишней
Сочетание сочной ягоды, воздушного коржа, какао и кофе
Нам понадобится:
- Пшеничная мука — 300 г;
- Тростниковый сахар — 180 г;
- Какао — 80 г;
- Вода — 240 мл;
- Оливковое масло — 80 мл;
- Уксус — 5 мл;
- Молотый кофе — 1/2 ч. л.
Продолжение списка ингредиентов и рецепт приготовления смотрите здесь
Шоколадный торт по рецепту Эрны Кефер
Кондитер со Швейцарии Эрна Кефер известна своими десертами не только в родном городке Шлатт, но и во всём мире. Уникальность рецептов Эрны в том, что она удачно соединяет древние традиции и современные течения в кулинарии. Татьяна Литвинова раскрывает рецепт десерта, с которого и началась успешная карьера Эрны
Нам понадобятся:
- Яичные желтки — 4 шт.;
- Горячая вода — 4 ст. л.;
- Сахар — 125 г;
- Мука — 50 г;
- Крахмал — 50 г;
- Какао-порошок — 30 г;
- Разрыхлитель — 11 г;
- Жареный молотый фундук — 30 г
Продолжение рецепта — здесь