Приготовление капкейков
ГОТОВИМ С НАМИ
Блюда из тыквы: 5 рецептов
Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, ванилин, соль. Отдельно соединяем жидкие компоненты: кефир/йогурт, мёд, яйца, подсолнечное масло, тыквенное пюре. Обе смеси хорошо перемешиваем.
В смазанные маслом формы для капкейков выкладываем тесто и посыпаем ореховой крошкой. Для ее приготовления орехи хорошо перемалываем и смешиваем со сливочным маслом и сахаром. Капкейки выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. После капкейки вынимаем и даём остыть в форме около 10 минут.
Приготовление ягодно-сливочного соуса
Для соуса смешиваем сливки, измельчённые ягоды и сахар.
Подача и сервировка капкейков
Капкейки украшаем ягодно-сливочным соусом и шоколадом.