Гранита из дыни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыИтальянская кухня
Граните (гранита, granita) — освежающий десерт родом из Сицилии. Его готовят из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа, а мы предлагаем приготовить граниту из дыни
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мятный ликер или ароматизатор50 мл
Дыня400 г
Вода150 мл
Сахар50 г
Лимонный сок1 ст.л.
Лед50 г
Добавить в список покупок

Как приготовить граниту из дыни

Из сахара и воды варим сахарный сироп. Охлаждаем. Мякоть дыни, ликер, лед, лимонный сок и сахарный сироп перебиваем в блендере до однородной массы. Выкладываем дынную массу в пластиковый контейнер и помещаем в морозильную камеру на 3 часа.

В процессе заморозки каждые 30 минут достаем десерт из холодильника и перемешиваем. Гранита из дыни готова!

Также вы можете приготовить вкусное и очень простое варенье из дыни.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо