Шоколадный фондан


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить шоколадный фондан, самый известный французский десерт, читайте в нашем пошаговом рецепте!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйца3шт
Какао1ст.л.
Шоколад черный170г
Клубника6шт
Сливочное масло120г
Ванильный сахар0по вкусу
Сахарная пудра120г
Сахар1ст.л.
Ликер0по вкусу

Как готовить шоколадный фондан

Шаг 1. Отделяем белки от желтков

Шаг 2. Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане. Снимаем с огня. Добавляем какао и ванильный сахар (половину пачки). Охлаждаем

Шаг 3. Клубнику нарезаем небольшими кусочками и заливаем ликером (он должен полностью покрыть ягоды). Через 5 минут лишнюю жидкость отцеживаем

 Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктом

Шаг 4. Яичные желтки взбиваем с сахарной пудрой. Яичные белки взбиваем с сахаром. Вводим желтки и белки в остывшую шоколадную смесь

Шаг 5. Порционные формочки для кексов смазываем сливочным маслом и присыпаем какао. Выкладываем массу для фондана в формочки, заполнив их на 2/3 объема. Внутрь выкладываем по 1 чайной ложке клубники

Шаг 6. Выпекаем фондан в разогретой до 200 С духовке 5-7 минут. Фондан готов, когда на поверхности появится первая трещинка

Читайте также: Тирамису без выпечки



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна
Торт Париж-Брест
Рогалики с мармеладом
Тирамису без выпечки


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена