Как приготовить творожное печенье
- Размягченное сливочное масло соединяем с творогом. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем масло с творогом и муку.
- Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем тесто в холодное место на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем выемкой круги. Одну сторону круга посыпаем сахаром, складываем круг вдвое (сторона с сахаром должна оказаться внутри), одну сторону снова присыпаем сахаром и еще раз складываем тесто вдвое (сахар должен оказаться внутри). Печенье должно иметь форму треугольников.
- Еще раз посыпаем одну сторону сахаром, выкладываем печенье на смазанный маслом противень (сторона с сахаром должна оказаться вверху) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
ГОТОВИМ С НАМИ
10 рецептов печенья за 15 минут