Шоколадные батончики с медовой нугой и карамелью (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Сладкая нуга достойна того, чтобы потратить время на ее приготовление. Главное условие: чем больше орехов, тем она вкуснее, а вот глазировать ее шоколадом или нет, решать вам

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сахар200г
Мед жидкий65г
Вода25мл
Орехи (грецкие орехи, миндаль)150г
Сливочная карамель6ст.л.
Шоколад черный100г
Яичный белок1шт

Продукты, которые нужны для приготовления шоколадных батончиков с медовой нугой и карамелью

Продукты, которые нужны для приготовления шоколадных батончиков с медовой нугой и карамелью

рецепт пошагово шоколадных батончиков с медовой нугой и карамелью шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном смешиваем мед, сахар и воду

пошаговый рецепт приготовления шоколадных батончиков с медовой нугой и карамелью шаг 2

2. Нагреваем сироп до температуры 140 градусов

Совет: если у вас нет градусника, то готовность сиропа нужно определить пробой на «мягкий шарик». Для этого налейте в небольшую емкость холодную воду и, время от времени, капайте туда немного сиропа. Попадая в холодную среду, сироп застывает и вы можете почувствовать, каким он будет после остывания. Охлажденный сироп не должен растекаться или застыть до состояния карамели. Готовый сироп имеет упругую консистенцию, наподобие пластилина. Скатайте из него шарик и сдавите пальцами: если сироп мнется в руках, значит, он готов.

как приготовить шоколадные батончики с медовой нугой и карамелью рецепт пошагово шаг 3

3. Взбиваем яичные белки до острых пиков

состав шоколадных батончиков с медовой нугой и карамелью шаг 4

4. Вливаем сахарный сироп во взбитые белки тонкой струйкой, не переставая взбивать

Совет:

  • не вливайте в белки весь сироп сразу, иначе они осядут и нуга не получится
  • используйте для взбивания только очень мощный блендер: белковая масса с сиропом очень тягучая, густая и может сорвать резьбу у простого  блендера
  • если у вас нет мощного блендера, но есть дрель, вы можете воспользоваться ею: вставьте венчик от блендера в зажим для сверла, закрепите и взбивайте

как приготовить шоколадные батончики с медовой нугой и карамелью пошагово шаг 5

5. Когда масса станет настолько густой, что взбивать ее будет уже невозможно, добавляем в нее орехи и хорошо перемешиваем

Совет: чем больше орехов вы добавите, тем вкуснее будет нуга

рецепт пошагово шоколадных батончиков с медовой нугой и карамелью шаг 6

6. Форму смазываем сливочным маслом, дно выстилаем пергаментом и выкладываем нугу. Выравниваем поверхность и ставим нугу в холодильник, чтобы она застыла

пошаговый рецепт приготовления шоколадных батончиков с медовой нугой и карамелью шаг 7

7. Растапливаем на водяной бане шоколад до температуры 40 градусов. Затем снимаем шоколад с огня и добавляем в него пару кубиков шоколада. Перемешиваем

как приготовить шоколадные батончики с медовой нугой и карамелью рецепт пошагово шаг 8

8. Готовую нугу вынимаем из формы, нарезаем брусочками и наносим сверху слой карамели

состав шоколадных батончиков с медовой нугой и карамелью шаг 9

9. Выкладываем нугу на решетку и заливаем шоколадом. Когда верхняя часть схватится, переворачиваем батончик другой стороной и снова заливаем шоколадом. Даем шоколаду застыть

как приготовить шоколадные батончики с медовой нугой и карамелью пошагово

Шоколадные батончики с медовой нугой и карамелью готовы!


Конфеты готовила Инна Карнаухова,
Фото: Виталий Панин,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Суп с фрикадельками
Плавленый сыр за 30 минут
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Голодная кутья с рисом
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена