Как приготовить кофейное суфле с ореховым пралине: пошаговый рецепт
- Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета
- Затем орехи высыпаем в сковороду, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар не растопится и не станет коричнево-золотистым
- Снимаем карамельные орехи с огня, выкладываем их на смазанный маслом противень и даем орехам застынуть. Затем перебиваем их блендером в крошку, оставив несколько орехов для декора
- Желатин замачиваем в небольшом количестве молока. Когда желатин набухнет, соединяем его с оставшимся молоком и прогреваем (не кипятим!) смесь, чтобы желатин растворился
- Когда желатин растворится, снимаем смесь с огня и даем ей остынуть до комнатной температуры
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой в крутую пену. Добавляем молоко с желатином, кофе и ореховое пралине. Аккуратно перемешиваем, раскладываем суфле по формочкам и помещаем на 2 часа в холодильник.
Читайте также: Десерт из груш и шоколада