Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Воздушное кофейное суфле с ореховым пралине от фитнес тренера Вячеслава Узелкова. Десерт, который готовить одно удовольствие, а смаковать - сплошная польза!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Грецкие орехи200г
Сахарная пудра200г
Сахар200г
Желатин20г
Сливки 32 %150мл
Молоко150мл
Кофе150мл
Сливочное масло1ст.л.

Как приготовить кофейное суфле с ореховым пралине: пошаговый рецепт

  1. Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета
  2. Затем орехи высыпаем в сковороду, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар не растопится и не станет коричнево-золотистым
  3. Снимаем карамельные орехи с огня, выкладываем их на смазанный маслом противень и даем орехам застынуть. Затем перебиваем их блендером в крошку, оставив несколько орехов для декора
  4. Желатин замачиваем в небольшом количестве молока. Когда желатин набухнет, соединяем его с оставшимся молоком и прогреваем (не кипятим!) смесь, чтобы желатин растворился
  5. Когда желатин растворится, снимаем смесь с огня и даем ей остынуть до комнатной температуры
  6. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в крутую пену. Добавляем молоко с желатином, кофе и ореховое пралине. Аккуратно перемешиваем, раскладываем суфле по формочкам и помещаем на 2 часа в холодильник.

Читайте также: Десерт из груш и шоколада


Как приготовить кофейное суфле с ореховым пралине: видеорецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Грибная юшка: рецепт
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена