Медовик с заварным кремом и фруктами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты8 марта
Медовик с заварным кремом и фруктами - хорошая альтернатива классическому рецепту медовика. Вкусный, воздушный и по-настоящему летний, он станет прекрасным дополнением к чаепитию. Если вам захотелось чего-то необычного - можете приготовить медовик с заварным кремом и фруктами по этому рецепту.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная5 стаканов
Яйца3 шт
Маргарин250 г
Сахар100 г
Мед3 ст. л
Сода1 ч. л
Ванилинза смаком
Для заварного крема
Молоко0,5 л
Яйца3 шт
Сахар150 г
Масло сливочное100 г
Белый шоколад1 плитка
Ваниль1 пачка
Добавить в список покупок

Как приготовить коржи для медовика?

  1. Просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин и яйца.
  2. Растапливаем мед, когда он начнет закипать, добавляем соду и энергично все перемешиваем (посуду для разогрева меда следует брать побольше, поскольку сода в несколько раз увеличивает его объем).
  3. Добавляем размягченный маргарин и тщательно вымешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 6 частей круглой формы, накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
  5. Достаем шарики из холодильники, каждый раскатываем, переносим с помощью складки на противень и выпекаем.
  6. Коржи выпекаются быстро. В готовом виде должны пахнуть слегка подгоревшим медом.
  7. После того, как коржи испеклись, придаем им одинаковую круглую форму (это можно сделать с помощью какого-то трафарета, например, тарелки).
  8. Обрезки крошим, чтобы сделать посыпку для медовика.

Как приготовить заварной крем для медовика?

  1. Муку, сахар и ваниль смешиваем, добавляем яйца и вливаем теплое молоко, постоянно помешивая.
  2. Добавляем разломанную на маленькие кусочки плитку белого шоколада и ставим все это на плиту в антипригарной посуде.
  3. Варим смесь до загустения. Консистенция должна напоминать тесто для оладий.
  4. После загустения снимаем с огня и ждем когда немного остынет.
  5. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем крем с помощью миксера.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как испечь торт Медовик со сметанным кремом?

Складываем медовик

  1. Смазываем медовые коржи заварным кремом.
  2. Делаем поверх крема прослойки из банана, кураги, чернослива, киви и клюквы. По желанию можно добавить орехи.
  3. Соединяем медовик.
  4. Смазываем торт сверху кремом и посыпаем крошкой из остатков коржей сверху и по бокам.
  5.  Украшаем торт сверху фруктами.
  6.  Медовик с заварным кремом и фруктами готов!

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год