Медовик с заварным кремом и фруктами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты8 марта
Медовик с заварным кремом и фруктами - хорошая альтернатива классическому рецепту медовика. Вкусный, воздушный и по-настоящему летний, он станет прекрасным дополнением к чаепитию. Если вам захотелось чего-то необычного - можете приготовить медовик с заварным кремом и фруктами по этому рецепту.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная5 стаканов
Яйца3 шт
Маргарин250 г
Сахар100 г
Мед3 ст. л
Сода1 ч. л
Ванилинза смаком
Для заварного крема
Молоко0,5 л
Яйца3 шт
Сахар150 г
Масло сливочное100 г
Белый шоколад1 плитка
Ваниль1 пачка
Добавить в список покупок

Как приготовить коржи для медовика?

  1. Просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин и яйца.
  2. Растапливаем мед, когда он начнет закипать, добавляем соду и энергично все перемешиваем (посуду для разогрева меда следует брать побольше, поскольку сода в несколько раз увеличивает его объем).
  3. Добавляем размягченный маргарин и тщательно вымешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 6 частей круглой формы, накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
  5. Достаем шарики из холодильники, каждый раскатываем, переносим с помощью складки на противень и выпекаем.
  6. Коржи выпекаются быстро. В готовом виде должны пахнуть слегка подгоревшим медом.
  7. После того, как коржи испеклись, придаем им одинаковую круглую форму (это можно сделать с помощью какого-то трафарета, например, тарелки).
  8. Обрезки крошим, чтобы сделать посыпку для медовика.

Как приготовить заварной крем для медовика?

  1. Муку, сахар и ваниль смешиваем, добавляем яйца и вливаем теплое молоко, постоянно помешивая.
  2. Добавляем разломанную на маленькие кусочки плитку белого шоколада и ставим все это на плиту в антипригарной посуде.
  3. Варим смесь до загустения. Консистенция должна напоминать тесто для оладий.
  4. После загустения снимаем с огня и ждем когда немного остынет.
  5. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем крем с помощью миксера.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как испечь торт Медовик со сметанным кремом?

Складываем медовик

  1. Смазываем медовые коржи заварным кремом.
  2. Делаем поверх крема прослойки из банана, кураги, чернослива, киви и клюквы. По желанию можно добавить орехи.
  3. Соединяем медовик.
  4. Смазываем торт сверху кремом и посыпаем крошкой из остатков коржей сверху и по бокам.
  5.  Украшаем торт сверху фруктами.
  6.  Медовик с заварным кремом и фруктами готов!

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал
Штоллен с марципаном
5 рецептов ароматного кекса

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год