Как испечь торт Медовик со сметанным кремом?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыРусская кухняДень рождения
Медовик — это мягкий и нежный медовый торт. Его делают с разными кремами — в этом рецепте предлагаем приготовить медовик со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для теста:
Мука400 г
Сахар200 г
Сливочное масло100 г
Мёд2 ст.л.
Яйца2 шт
Сода1 ч.л.
Для крема:
Сметана500 мл
Сахар150 г
Добавить в список покупок

Как приготовить торт Медовик со сметанным кремом

  1. В миску кладём мягкое сливочное масло, сахар и мед.
  2. Миску ставим на водяную баню, нагреваем, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета.
  3. Добавляем соду и держим на водяной бане еще минуту.
  4. Снимаем миску с водяной бани, добавляем яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
  5. Всыпаем в массу просеянную муку, тщательно перемешиваем и прячем тесто в холодильник на полчаса.
  6. Насыпаем на доску немного муки, обсыпаем мукой руки и делим тесто на 9 кусочков.
  7. На пергаментной бумаге раскатываем каждый шарик очень тонко. Затем кладем сверху тарелку и вырезаем круг, который потом накалываем вилкой по всему диаметру.

ГОТОВИМ С НАМИ
6 лучших коржей для тортов

Выпекать каждый корж прямо с обрезками при температуре 200° около 5 минут. Края обрезаем и готовый горячий круглый корж сразу снимаем с противня. Обрезки от коржей растираем руками или измельчаем в блендере до крошки и пока откладываем.

Готовим крем

Жирную сметану взбиваем с сахаром, пока он полностью не растворится.

Собираем медовик

Выкладываем на блюдо первый корж, затем — 2-3 ложки сметанного крема, равномерно размазываем. По желанию можно добавить орехи или чернослив.

Сверху накрываем вторым коржом и таким же образом складываем весь торт.

Пару ложек крема оставляем для обмазывания боков медовика

Последний корж кремом не покрываем и немного придавливаем медовик руками.

Сверху поставить небольшой груз

Верх торта и бока обмазываем кремом и присыпаем крошкой. Чтобы медовик со сметанным кремом хорошо пропитался, ставим его в холодильник на пару часов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит
Блинчики Тирамису
Торт Наполеон (фоторецепт)
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка
Яблочное безе
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Простая творожная запеканка с маком и яблоками
Лимонный кекс
Печенье-коржики с маком на Маковея
Вкусный рулет с маком
Шулики с маком (фоторецепт)
Кекс в кружке: простые и быстрые рецепты
Кекс с изюмом
Желатиновая мастика для торта: рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
что приготовить из яблок
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка