Как испечь торт Медовик со сметанным кремом?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыРусская кухняДень рождения
Медовик — это мягкий и нежный медовый торт. Его делают с разными кремами — в этом рецепте предлагаем приготовить медовик со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для теста:
Мука400 г
Сахар200 г
Сливочное масло100 г
Мёд2 ст.л.
Яйца2 шт
Сода1 ч.л.
Для крема:
Сметана500 мл
Сахар150 г
Добавить в список покупок

Как приготовить торт Медовик со сметанным кремом

  1. В миску кладём мягкое сливочное масло, сахар и мед.
  2. Миску ставим на водяную баню, нагреваем, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета.
  3. Добавляем соду и держим на водяной бане еще минуту.
  4. Снимаем миску с водяной бани, добавляем яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
  5. Всыпаем в массу просеянную муку, тщательно перемешиваем и прячем тесто в холодильник на полчаса.
  6. Насыпаем на доску немного муки, обсыпаем мукой руки и делим тесто на 9 кусочков.
  7. На пергаментной бумаге раскатываем каждый шарик очень тонко. Затем кладем сверху тарелку и вырезаем круг, который потом накалываем вилкой по всему диаметру.

ГОТОВИМ С НАМИ
6 лучших коржей для тортов

Выпекать каждый корж прямо с обрезками при температуре 200° около 5 минут. Края обрезаем и готовый горячий круглый корж сразу снимаем с противня. Обрезки от коржей растираем руками или измельчаем в блендере до крошки и пока откладываем.

Готовим крем

Жирную сметану взбиваем с сахаром, пока он полностью не растворится.

Собираем медовик

Выкладываем на блюдо первый корж, затем — 2-3 ложки сметанного крема, равномерно размазываем. По желанию можно добавить орехи или чернослив.

Сверху накрываем вторым коржом и таким же образом складываем весь торт.

Пару ложек крема оставляем для обмазывания боков медовика

Последний корж кремом не покрываем и немного придавливаем медовик руками.

Сверху поставить небольшой груз

Верх торта и бока обмазываем кремом и присыпаем крошкой. Чтобы медовик со сметанным кремом хорошо пропитался, ставим его в холодильник на пару часов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие рулеты в домашних условиях
5 невероятно вкусных десертов из моркови
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей