Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Порадуйте родных чем-то особенным, приготовив отрывной пирог с капустой, яблоками и сгущенкой
Сохранить в кулинарную книгу

Отрывной пирог с капустой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Яйцо куриное для смазки — 1 шт.;

Начинка:

  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль

Рецепт приготовления отрывного пирога с капустой

  1. Кефир подогреваем до теплого состояния, всыпаем в него сахар и дрожжи. Оставляем для подъема дрожжей.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с солью, растительным маслом, кефирно-дрожжевой смесью. Хорошо вымешиваем тесто, убираем в теплое место для подъема примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
  3. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, режем на мелкие кусочки. Лук чистим, режем на небольшие квадратики, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем обжаренный лук с яйцами, солим по вкусу. Начинка готова.
  4. Подошедшее тесто обминаем. Делим на одинаковые кусочки.
  5. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, на которую выкладываем начинку.
  6. Сворачиваем лепешечку в виде полумесяца и соединяем противоположные концы. Это будут лепестки.
  7. Кладем наши лепестки по кругу на противень или в форму для выпечки.
  8. Последнюю лепешечку с начинкой формируем в виде круглой булочки и кладем швом вниз в центр нашего цветка, немного накрывая концы лепестков.
  9. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим отдохнуть минут на 15-20. Поднявшийся пирог ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Готовый пирог заворачиваем в полотенце и оставляем до остывания.

Отрывной пирог с яблоками

preview-650x341-98-1464862504

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • молоко (2,5%) – 300 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • сметана – 40 мл;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 12 г;
  • мука – 740 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте. Оставьте опару на несколько минут.
  2. Взбейте яйца, добавьте сливочное масло, опару и сметану. В муку добавьте щепотку соли. Всыпьте муку в жидкую массу и замесите тесто. Оставьте его подходить на 30 минут.
  3. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте середину и нарежьте ломтиками. Запанируйте в смеси сахара и ванильного сахара.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте чашкой кружочки, выложите на каждый кружочек по яблочной корке и защипните края, как вареник. Переложите заготовки в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Оставьте на 15 минут подходить.
  5. Затем смажьте пирог взбитым желтком и присыпьте сахаром с ванилью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

Отрывной пирог со сгущенкой

Ингредиенты

  • Сахар — 150 г;
  • Вода — 100 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Рафинированное масло — 50 мл;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сухие дрожжи — 7-9 г;
  • Мука — 550 г;
  • Сгущенка
  1. Две столовые ложки муки смешиваем со столовой ложкой сахара, добавляем дрожжи и заливаем водой. Взбиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
  2. В миске с мукой делаем лунку, вливаем дрожжи и все остальные ингредиенты, замешиваем нежное тесто, в смазанную маслом миску убираем тесто и накрываем через 30 минут обязательно обминаем тесто и даем ему второй раз подняться до самых краев емкости.
  3. Делим тесто на кусочки по 75 грамм, из каждого шарика раскатываем круглую тонкую лепешку в центре, смазываем сгущенкой, складываем лепешку пополам и сворачиваем в рулетик, получается как розочка и так формируем все, выкладываем на смазанный маслом пергамент и даем увеличится в два-три раза.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С до приятного золотистого цвета и остывший пирог украшаем сахарной пудрой!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт имбирных пряников для росписи
Новогоднее печенье с предсказаниями
Рецепт николайчиков — пряников на День Святого Николая
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Имбирные человечки (фоторецепт)
Вкусные подарки на Новый год
Под подушку: рецепты популярных сладостей
Праздничное настроение: рецепты рождественского печенья
Шоколадная колбаса: рецепт со сгущенкой
Трехслойный пирог Магический
Больше шоколада: ТОП-3 рецепта шоколадного торта
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Калита

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата