Штоллен: как приготовить дома


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Не знаете, что приготовить на Рождество? Тогда вот вам рецепт штоллена. Немецкий штоллен может храниться даже несколько месяцев и при этом становиться только вкуснее!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Молоко300мл
Яйца3шт.
Сахар200г
Ванильный сахар2ч.л.
Сливочное масло400г
Сухие дрожжи14г
Мука1кг
Ром100мл
Изюм300г
Миндаль200г
Цукаты или сухофрукты300г
Молотый имбирь2ч.л.
Сахарная пудра

Как приготовить штоллен: рецепт пошагово

  1. Изюм замачиваем в роме и оставляем на 5–7 часов.
  2. Готовим опару: молоко подогреваем (оно должно быть теплое, не горячее), добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи (сухие дрожжи можно заменить на 50-60 г сырых), перемешиваем. Добавляем 200 г муки и перемешиваем. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место — опара должна подняться.
  3. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем подошедшую опару.
  4. Добавляем 500 г муки, перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место — тесто должно подняться.
  5. Добавляем 350 г размягченного (не растопленного) масла и перемешиваем
  6. Добавляем 200 г муки, перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место — тесто должно подняться.
  7. Орехи измельчаем
  8. В тесто вмешиваем изюм (вместе с ромом), орехи, цукаты, сухофрукты, специи. Если необходимо, добавляем муку. Тесто не должно прилипать к рукам.
  9. Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в форме овала. Отступив около 2 см влево от середины, делаем углубление.
  10. Сворачиваем штоллен.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки или немного смазываем маслом. Выкладываем штоллен.
  12. Накрываем штоллен салфеткой, даем подняться, после чего убираем салфетку. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой (если шпажка сухая, штоллен готов).
  13. Растапливаем 50 г сливочного масла. Штоллен вынимаем из духовки и сразу смазываем маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также: Трюфельный торт от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Печёные яблоки в мультиварке
Каша в мультиварке
Желатиновая мастика: рецепт
Зелёный чай с корицей, мятой и лаймом
Творожные сочники
Яблочный штрудель (фоторецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Зефир от Лизы Глинской
Ленивые вареники с творогом (фоторецепт)
Как приготовить домашнюю сгущенку (фоторецепт)
Французский суп с зеленым горошком
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
Овсяное печенье (фоторецепт)
Сырники с шоколадом


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена