Штоллен: как приготовить дома

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Немецкая кухняРецепты на Новый год 2019
Не знаете, что приготовить на Рождество? Тогда вот вам рецепт штоллена. Немецкий штоллен может храниться даже несколько месяцев и при этом становиться только вкуснее!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко300 мл
Яйца3 шт.
Сахар200 г
Ванильный сахар2 ч.л.
Сливочное масло400 г
Сухие дрожжи14 г
Мука1 кг
Ром100 мл
Изюм300 г
Миндаль200 г
Цукаты или сухофрукты300 г
Молотый имбирь2 ч.л.
Сахарная пудра
Добавить в список покупок

Как приготовить штоллен: рецепт пошагово

  1. Изюм замачиваем в роме и оставляем на 5–7 часов.
  2. Готовим опару: молоко подогреваем (оно должно быть теплое, не горячее), добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи (сухие дрожжи можно заменить на 50-60 г сырых), перемешиваем. Добавляем 200 г муки и перемешиваем. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место — опара должна подняться.
  3. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем подошедшую опару.
  4. Добавляем 500 г муки, перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место — тесто должно подняться.
  5. Добавляем 350 г размягченного (не растопленного) масла и перемешиваем
  6. Добавляем 200 г муки, перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место — тесто должно подняться.
  7. Орехи измельчаем
  8. В тесто вмешиваем изюм (вместе с ромом), орехи, цукаты, сухофрукты, специи. Если необходимо, добавляем муку. Тесто не должно прилипать к рукам.
  9. Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в форме овала. Отступив около 2 см влево от середины, делаем углубление.
  10. Сворачиваем штоллен.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки или немного смазываем маслом. Выкладываем штоллен.
  12. Накрываем штоллен салфеткой, даем подняться, после чего убираем салфетку. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой (если шпажка сухая, штоллен готов).
  13. Растапливаем 50 г сливочного масла. Штоллен вынимаем из духовки и сразу смазываем маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также: Трюфельный торт от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы
Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой
Айва, фаршированная орехами
Мишка Барни: рецепт приготовления в домашних условиях

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы