ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничный суп с шампанским
Как приготовить заливной пирог с клубникой и сметаной
- Пшеничную муку выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разминаем масло с мукой до образования крошек (или измельчаем муку с маслом в блендере).
- Добавляем сахар и яйцо, тщательно перемешиваем.
- Теперь соединяем тесто в один шар, немного разминая его. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладём в холодильник на 30 минут.
- Тем временем, нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавляем муку, сахар и ванильный сахар. Вбиваем остальные яйца и тщательно перемешиваем.
- Свежую клубнику разрезаем пополам, если она слишком крупная — на 4 части.
- Тесто распределяем по дну и бортикам формы и накалываем вилкой. Выкладываем кусочки клубники и заливаем ягоды сметанной заливкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с клубникой до готовности теста и заливки около 50 минут.