Пошаговый рецепт приготовления
Продукты, которые нужны для приготовления полезного картофеля фри с розмариновой солью
Шаг 1. Нарезаем картофель брусочками шириной 1 см
Шаг 2. Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленой воде. Затем откидываем его на сито, чтобы стекла вода
Примечание: можно отварить картофель сразу в сите
Шаг 3. Поливаем картофель растительным маслом и посыпаем любыми подходящими специями (например, для картофеля или смесью сушеных трав). Добавляем немного соли и аккуратно перемешиваем
Совет: если вы любите натуральный вкус картошки, без дополнительных акцентов, специи можно не добавлять
Шаг 4. Выкладываем картофель на противень в один слой и запекаем в разогретой до 200° С духовке, пока он не подрумянится
Шаг 5. Смешиваем в ступке чеснок, лимонную цедру, листья розмарина и морскую соль. Растираем до однородной массы
Шаг 6. Готовый полезный картофель-фри слегка посыпаем розмариновой солью